Bolo Alpino Suíço


Massa do Bolo Alpino
Ingredientes:
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
Em uma vasilha misture o suco com o iogurte e o óleo.
Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Sobre a mistura de ovos vá alternando a mistura líquida e a mistura seca mexendo levemente.
Leve para assar em assadeira 30 cm ou retangular número 3.
Asse em forno l80 graus.

Creme Alpino
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto)

Modo de fazer:

Coloque as gemas e o açúcar em uma refratária.
Leve ao banho-maria mexendo sempre até ficar bem quente.
Coloque na batedeira e deixe batendo até formar uma gemada.
Acrescente a manteiga e bata por 10 minutos.
Acrescente o doce de leite e bata mais 5 minutos.
Em uma vasilha coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria ou microondas. Mexa.
Coloque junto com os ingredientes da batedeira. Bata bem.
Coloque a essência e o licor. Mexa e leve para gelar.

Recheio de Chocolate com Cerejas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
200 gramas de chocolate ao leite picadinho ou grosseiramente ralado
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas picadinhas

Modo de fazer:
Use na montagem do bolo. (veja abaixo)

Calda
Ingredientes:½ xícara (chá) da calda do vidrinho da cereja
1 xícara e ½ (chá) de água filtrada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes.

Montagem
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Cubra com chantilly, raspas de chocolate e cerejas

10 comentários:

  1. Isamara Amo tudo o que faz, a alguns anos voce ensinou no Programa Note e Anote (Rede Record)na Ana Maria um Bolo Maravilhoso, porem eu perdi a receita e gostaria que se possivel me enviar por favor " Bolo Quadriculado". Sem mais Agradeço.
    acsfaepa@yahoo.com.br

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  2. Nossa Isamara, esse bolo de alpino é divino! Fiz para uma confraternização de final de ano, todos adoraram!!! Obrigada por compartilhar suas maravilhosas receitas conosco!!! Um feliz 2011.
    Andreza.

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  3. ADORO SUAS RECEITAS.
    GOSTEI MUITO DO BOLO SENSAÇÃO COM FRUTAS LAQUIADAS,QUE VOCÊ ENSINOU NO PROGRAMA DIA-DIA NA BAND,MAS NÃO ENCONTREI NO SEU SITE .
    VOCÊ PODERIA ME ENVIAR. OBRIGADA
    euneia_baixinha@hotmail.com
    EUNÉIA

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  4. Oi Isamara

    Acompanho vc desde o Note e Anote da Record.
    Quando sei que é vc eu sempre paro para acompanhar.
    Tudo que fiz de suas receitas deram sempre muito certo.
    Obrigada por sua solidariedade em compartilhar tantas dicas e segredos da culinaria;
    Você é um anjo
    bjos

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  5. Isamara fiz um curso seu em São jose do rio preto, na ocasião você tinha passado um "mau pedaço" espero que tudo tenho corrido melhor, vc é linda uma ótima professora, doce e engraçada, o pedacinho de bolo que vc deu no curso eu tive que dividir com 5 pessoas que conhecem sua fama e queriam experimentar (risos). Parábens você merece tudo de bom!

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  6. Isamara,adoro tudo que vc faz,parabéns!!!! Desejo de todo coraçao muitas felicidades e realizões,sou de Alagoas,asssitia vc no note e anote....beijos

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  7. isamara vou fazer esse bolo p meu sobrinho mais ele quer suspirinhos em cima do bolo posso colocar?

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  8. oi Isamara adoro suas receitas já fiz algumas,parabéns e mais sussesso, vc é muito dedicada e paciente ao ensinar,queria um dia participar de suas aulas,sou de itu/sp bjos.Priscila de Fatima Amancio,por coincidencia tenho o msm sobrenome.

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  9. Boa noite Isamara, amo vc, e suas receitas, amo essa arte de confeitar e ainda quero ter a oportunidade de conhecê-la e quem sabe participar de algum curso, acompanho vc desde a record, moro no interior de São Paulo e espero um dia poder recbê-la aqui, que Deus continue abençoando sua vida e toda sua família e esse dom maravilhoso que Ele te deu, um grando bju fique na paz!!!

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  10. Isamara adoro suas receitas te acompanho desde o note e anote sempre fui fascinada pelas suas receitas e agora tenho a oportunidade de faze-las, elas são ótimas e vc é perfeita em tudo que vc faz, ainda quero ter a oportunidade de fazer um curso com vc moro no interior de goiás e sei que é meio dificil, mas tenho esperança ainda.Que Deus abençoe vc e sua família sempre.Se vc pudesse me responder eu gostaria de saber o que pode substituir o licor de amêndoas porque não achei aqui na minha cidade e vou fazer esse bolo para festa de aniversário da linda filha.weilagomes@hotmail.com.

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