Massa do Bolo Alpino
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
Em uma vasilha misture o suco com o iogurte e o óleo.
Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Sobre a mistura de ovos vá alternando a mistura líquida e a mistura seca mexendo levemente.
Leve para assar em assadeira 30 cm ou retangular número 3.
Asse em forno l80 graus.
Creme Alpino
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto)
Modo de fazer:
Coloque as gemas e o açúcar em uma refratária.
Leve ao banho-maria mexendo sempre até ficar bem quente.
Coloque na batedeira e deixe batendo até formar uma gemada.
Acrescente a manteiga e bata por 10 minutos.
Acrescente o doce de leite e bata mais 5 minutos.
Em uma vasilha coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria ou microondas. Mexa.
Coloque junto com os ingredientes da batedeira. Bata bem.
Coloque a essência e o licor. Mexa e leve para gelar.
Recheio de Chocolate com Cerejas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
200 gramas de chocolate ao leite picadinho ou grosseiramente ralado
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas picadinhas
Modo de fazer:
Use na montagem do bolo. (veja abaixo)
Calda
Ingredientes:½ xícara (chá) da calda do vidrinho da cereja
1 xícara e ½ (chá) de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Montagem
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Cubra com chantilly, raspas de chocolate e cerejas
Isamara Amo tudo o que faz, a alguns anos voce ensinou no Programa Note e Anote (Rede Record)na Ana Maria um Bolo Maravilhoso, porem eu perdi a receita e gostaria que se possivel me enviar por favor " Bolo Quadriculado". Sem mais Agradeço.
ResponderExcluiracsfaepa@yahoo.com.br
Nossa Isamara, esse bolo de alpino é divino! Fiz para uma confraternização de final de ano, todos adoraram!!! Obrigada por compartilhar suas maravilhosas receitas conosco!!! Um feliz 2011.
ResponderExcluirAndreza.
ADORO SUAS RECEITAS.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DO BOLO SENSAÇÃO COM FRUTAS LAQUIADAS,QUE VOCÊ ENSINOU NO PROGRAMA DIA-DIA NA BAND,MAS NÃO ENCONTREI NO SEU SITE .
VOCÊ PODERIA ME ENVIAR. OBRIGADA
euneia_baixinha@hotmail.com
EUNÉIA
Oi Isamara
ResponderExcluirAcompanho vc desde o Note e Anote da Record.
Quando sei que é vc eu sempre paro para acompanhar.
Tudo que fiz de suas receitas deram sempre muito certo.
Obrigada por sua solidariedade em compartilhar tantas dicas e segredos da culinaria;
Você é um anjo
bjos
Isamara fiz um curso seu em São jose do rio preto, na ocasião você tinha passado um "mau pedaço" espero que tudo tenho corrido melhor, vc é linda uma ótima professora, doce e engraçada, o pedacinho de bolo que vc deu no curso eu tive que dividir com 5 pessoas que conhecem sua fama e queriam experimentar (risos). Parábens você merece tudo de bom!
ResponderExcluirIsamara,adoro tudo que vc faz,parabéns!!!! Desejo de todo coraçao muitas felicidades e realizões,sou de Alagoas,asssitia vc no note e anote....beijos
ResponderExcluirisamara vou fazer esse bolo p meu sobrinho mais ele quer suspirinhos em cima do bolo posso colocar?
ResponderExcluiroi Isamara adoro suas receitas já fiz algumas,parabéns e mais sussesso, vc é muito dedicada e paciente ao ensinar,queria um dia participar de suas aulas,sou de itu/sp bjos.Priscila de Fatima Amancio,por coincidencia tenho o msm sobrenome.
ResponderExcluirBoa noite Isamara, amo vc, e suas receitas, amo essa arte de confeitar e ainda quero ter a oportunidade de conhecê-la e quem sabe participar de algum curso, acompanho vc desde a record, moro no interior de São Paulo e espero um dia poder recbê-la aqui, que Deus continue abençoando sua vida e toda sua família e esse dom maravilhoso que Ele te deu, um grando bju fique na paz!!!
ResponderExcluirIsamara adoro suas receitas te acompanho desde o note e anote sempre fui fascinada pelas suas receitas e agora tenho a oportunidade de faze-las, elas são ótimas e vc é perfeita em tudo que vc faz, ainda quero ter a oportunidade de fazer um curso com vc moro no interior de goiás e sei que é meio dificil, mas tenho esperança ainda.Que Deus abençoe vc e sua família sempre.Se vc pudesse me responder eu gostaria de saber o que pode substituir o licor de amêndoas porque não achei aqui na minha cidade e vou fazer esse bolo para festa de aniversário da linda filha.weilagomes@hotmail.com.
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