Bolo Sonho de Valsa Branco


Massa de Pão-de-Ló Branco
Ingredientes:
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a água e o leite e bata por mais 15 minutos.
Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
Coloque o sal e o fermento e mexa.
Bata as claras em neve e incorpore levemente na massa.
Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno 180 graus.

Recheio Branco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de amido
1 colher (sobremesa) de baunilha
¼ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
16 bombons sonho de valsa branco gelados e picados

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, o amido, a baunilha, o conhaque e a castanha de caju.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Use os bombons somente quando for montar o bolo.

Calda
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de água filtrada
½ lata de leite condensado

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Montagem
Uma fatia de pão-de-ló branco regado
Metade do recheio branco e 8 bombons picados
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de pão de-ló branco regado
Metade do recheio branco e 8 bombons picados
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de pão-de-ló branco regado
Coberto com chantilly
Raspas de chocolate branco na lateral do bolo e
Decorado com sonho de valsa branco (Ouro Branco)

4 comentários:

  1. Oi linda ...
    Esse bolo pode ser congelado e por quanto tempo.
    Beijos te adoro !!!

    ResponderExcluir
  2. Isamara faço muito bolo infantil e trabalho geralmente com mashemelow gostaria de um outro glace que resista ao calor q nao fosse muito doce e se possivel feito com leite em pó. Se possivel mande para meu email ericapatricia.carmo@hotmail.com. Beijos adoro vc

    ResponderExcluir
  3. Ola eu faço bolo de chocolate mais naum fica muito escuro ja usei varias marcas de chocolate mais naum consigo que ele fique bem escuro se vc tiver uma dica e puder me mandar agradeceria muito!!obrigada e bjs
    sula_paula@hotmail.com

    ResponderExcluir