Bolo Sonho de Valsa de Chocolate

Pão-de-Ló de Chocolate
Ingredientes:

8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.

Recheio de Chocolate
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de açúcar
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (chá) de essência de baunilha
16 bombons sonho de valsa tradicional

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela. (não coloque os bombons)
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Use os bombons na montagem do bolo

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
½ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture bem.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (gelada)

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.

Montagem
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8 bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de chocolate
Coloque raspas de chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho de valsa

14 comentários:

  1. isa esse bolo pode ficar fora da geladeira? bjs

    ResponderExcluir
  2. isamara que bom te encontrar muitos truques que hoje eu sei de recheiar bolo aprendi com vc na tv estou muito feliz de poder te encontrar...bjs

    ResponderExcluir
  3. ola isamara estou pegando umas receitinhas suas pra minha madrinha, ela é cozinheira e ama suas receitas...

    ResponderExcluir
  4. Isamara,sou muito elogiada nos bolos que faço graças a você, suas mãos são abençoadas por Deus.
    Obrigada por tudo.
    Beiiijos!!

    ResponderExcluir
  5. confio de olho fechado em todas suas receitas, todas dão certo e são um sucesso, muito obrigada e que DEUS te abençõe sempre.

    ResponderExcluir
  6. QUE DELICIA ANTIGAMENTE ACOMPANHVA NOS CANAIS DE TV È SO DELICIA PARABÈNS ISAMARA VOCE È UMA OTIMA PROFISSIONAL

    ResponderExcluir
  7. Essa massa e crocante? Porque ficou uma crosta encima. Não gostei!

    ResponderExcluir
  8. Estava falando de vc com minha irmã esta semana. Como aprendi dicas com vc na tv.

    ResponderExcluir
  9. Estava falando de vc com minha irmã esta semana. Como aprendi dicas com vc na tv.

    ResponderExcluir
  10. Nossa que bom te encontrar aqui. Amo suas receitas

    ResponderExcluir
  11. Olá essa quantidade de ovos a massa do bolo não vai fica cheirando ovos tem .muito bolo que compramos e está com cheiro horrível de ovos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Retirar as películas das gemas, não ira ficar com cheiro de ovos.

      Excluir
  12. Olá essa quantidade de ovos a massa do bolo não vai fica cheirando ovos tem .muito bolo que compramos e está com cheiro horrível de ovos

    ResponderExcluir
  13. Sou sua fa eternamente aprendi muita coisa com vc ....as dicas sao otimas obg

    ResponderExcluir