Massa do Bolo de Chocolate
6 claras
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o óleo, a água e o chocolate em pó, mexa bem.
Alterne na massa a farinha de trigo e a mistura líquida.
Por último acrescente o fermento em pó.
Coloque em assadeira, 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno 180 graus.
Recheio Mousse de Morango
Ingredientes:
l lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de morango fruta picado
1 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido
Leve para gelar até ficar firme.
Recheio Mousse de Chocolate
Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Montagem
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
Recheio de mousse de morango
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
Recheio de mousse de chocolate
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regado com guaraná
Cubra com chantilly e raspas de chocolate branco.
Decore com morangos banhados pela metade com chocolate meio amargo
ISA EU AMO TUDO QUE VC FAZ,TENHO TODAS ESTAS RECEITAS QUE VC COLOCA NO SEU SITE,FAÇO BOLOS PRA FORA E SÓ USO AS SUAS RECEITINHAS MARAVILHOSAS,TE ADMIRO MUITO,PARABENS,VC É DEMAIS EM TUDO QUE FAZ!!!!!FERNANDA PAIM
ResponderExcluirNossa!! axei seu blog procurando receitas!! ke delicia!! fikei louca.. rs nem sei kual faço primeiro!!! rsrsrs... se souber de uma menos dificil me avisa? rs nao tenho toda essa sua técnica e experiencia.. rs
ResponderExcluirAh, to te seguindo, ok?? Beijinhosss
Isa vc sempre me inspirou a fazer os bolos, graças a vc tenho uma profissão, que Deus sempre amençoe vc para fazer este lindo tralho.
ResponderExcluirIsamara gostaria muito ser como vc,te acompanho desde a record com a Ana Maria, te admiro muito.
ResponderExcluirParabens
Oi Isa!Simplesmente amoooooooo as coisas que vc faz.Aliás, você é uma das pessoas que mais me motivou a fazer bolos e doces pra fora.Acompanho seu trabalho desde a época da Ana Maria na Record e todas as vezes em que está em algum canal, paro tudo pra te ver na tv.Meu sonho de natal seria poder conhecê-la.Um abraço e parabéns pela força e determinação de sempre. Vc é show de bolo!! rs
ResponderExcluiroi,isamara te acompanho desde a tv record gostaria de saber se os bolos são cortados ao meio ou 3 partes? obrigada que deus te abençoe. m.s
ResponderExcluirnossa Isamara !! minha inspiração na cozinha
ResponderExcluirdesde pequena... fiz curso de culinaria inspirada em vc
Parabéns !! que Deus continue te abençoando
Olá Isamara,meus bolos sempre fazem muito sucesso graças ás suas receitas,que você sempre passa com muito carinho e detalhadamente pra nós! Deus te proteja sempre,pra que você continue sendo a número 1! Obrigada.
ResponderExcluirboa noite isamara, te admiro a muito anos, gosto muito de tudo q vc faz.DEUS te proteja ainda mais.
ResponderExcluirConheco vc desde de que a Ana Maria BRaga era da Record.... MEu sonho comer uma bolo seu ... lembro ate hj de um bolo de sorvete que voce fez la, ate hj morro de vontade de comer.... rsrsrsr Vc eh mto talentosa mesmo, faz arte em forma de chocolate... Agora q achei seu site vou fazer um bolo por semana rsrsrsr
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ResponderExcluirAcabei de fazer este bolo,e são só elogios,,,te adoro.....
ResponderExcluirquantos quilos rende essa receita
ResponderExcluirgostaria de te dizer que sou sua fa desde sempre (desde que começou no note e anote), parabens pelo seu lindo e abençoado trabalho, que deus continue te abençoando com seu talento e carisma.
ResponderExcluirIsamara adoro suas receitas meu filho vai fazer aniversario semana que vem e vou fazer essebolo sensaçao,achei que vai muita farinha no bolo e isso mesmo? ele so recheia duas vezes ou mais.bjos
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ResponderExcluirIsamara adoro vc e suas receitas.pq vc não veio mais em Brasília?
ResponderExcluirIsamara adoro vc e suas receitas.pq vc não veio mais em Brasília?
ResponderExcluirMaravilhoso tudo que faz
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