Bolo Príncipe Negro


Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos
1 xícara e ½ (chá) de óleo
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água quente

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia.
Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente mexendo levemente.
Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno 180 graus.

Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente.
Acrescente na mistura do liquidificador e bata por 1 minuto.
Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.

Recheio de Morango
Ingredientes:
2 caixinhas de morango fruta picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geléia engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use esta geléia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de água filtrada

Modo de fazer:
Bata no liquidificador.

Cobertura de Ganache
Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o creme de leite no chocolate derretido.

Montagem
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Recheio de mousse de maracujá
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Geléia de morango e uma camada de chantilly sobre a geléia
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Coberto com cobertura de ganache
Decorado na lateral com raspas de chocolate ao leite
Em cima decorado com morangos

31 comentários:

  1. ISAMARA GOSTARIA DE VER AS FOTOS DE TODOS OS SEUS BOLOS QUE ESTAO NO CADERNO DE RECEITAS..........

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  2. ISAMARA sou sua fã e gostaria muito q vc colocasse as fotos de todos os seus bolos no caderno de receitas.Um gd beijo

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  3. ola Isamara,estou encantadacom suas receitas no programa dia a dia, estive vendo: bolo de limao c/ suspiros, bolo gelado de abacaxi, torta de vidro de maracuja e outros, parabens, um abraço e leia meu email por favor, sucesso e sorte, um abraço, CELINA (ESPAÑA).

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  4. oi isamara sou sua fã adoro suas receitas que Deus te abençoe bjs

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  5. Isamara sou sua fã,faço quase todas as receitas de bolos, e faz o maior sucesso, coloque as fotos no caderno de receita, fica mais facil.Deus te abençoe e aumente ainda mais esse seu dom,bjs Magali

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  6. Isamara,sou sua fá. Vc tem mão abençõada. Deus te conserve assim, sinto falta de vc nos programas de tv.outro dia a vie, na Band. Um grande beijo.

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Gostaria de ver fotos dos bolos pra saber como eles são ,sou sua fã nº 0 kk bjs Deus te abençõe sempre

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  9. ola izamara ,gostaria de saber quando e que voce vira aqui em bh para dar curso para que eu possa fazer ,no ano que vem quero trabalhar por conta propria e montar meu proprio negocio ,sou sua fã e sempre que posso assesso seu sait para ficra por dentro das novidades ,abraço walderez

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  10. Oi Isa,tudo bem.Amo suas receitas.
    O bolo zebrinha foi um sucesso na minha casa.Todo mundo quer saber como o bolo fica daquele jeito.O bolo pé de moça,fiz no aniversário do meu esposo,não sobrou um pedacinho.Todos adoraram.Amo você,que Deus te abençõe e te dê muita saúde para continuar fazendo essas delícias para nós.Beijos...Bianca Salerno,RJ.

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  11. ISAMARA SOU MUITO SUA FÃ ADORO TODOS SEUS TRABALHOS.TENHO UMA FILHA QUE SE CHAMA IZAMARA FOI INSPIRADA NA ADMIRAÇÃO QUE TENHO POR VC QUE FOI DADO ESTE NOME PARA ELA ASSISTINDO UM PROGRAMA DO DANIEL NO DIA DIA.
    ESTOU COMEÇANDO A FAZER BOLOS MAIS AS VEZES MUITO INSEGURA ACHO QUE NÃO SOU CAPAZ DE FAZER O QUE ME PEDEM. UM GRANDE BEIJO ANA CRISTINA
    23 DE NOVEMBRO DE 2010 RJ JAPERI

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  12. oi isamara adoro suas receitas,acho vc uma pessoa muito encantadora parabéns pelo seu trabalho.bjs 14 de dezembro 2010

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  13. Olá amiga,acho que posso chamar assim pois,te sigo desde quando voce ia na record,adoro voce e suas receitas,ja recebi muitos elogios fazendo as receitas que voce nos ensina.Parabéns voce é uma pessoa iluminda,tem as mãos de uma fada.Beijos e fique com DEUS

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  14. olá isamara tudobem,eu me chamo ângela sou do amazonas e assisto o progranma dia adia acompanha você ahá muitos anos abraço da sua adimiradora beijos

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  15. Oi Isamara,Deus te deu um dom incrivel de tornar nossa vida mais doce e gostosa.Dizer que sou sua fã é pouco,pois com suas receitas,consigo ajudar minha familia.Deus te abençoe,e te cubra de bençãos,pois você merece.Beijos açucarados

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  16. ola Isamara sou de Rio Claro e fiz curso com vc foi muito bom gostaria de trabalhar com bolos e docinhos mas não sei como começar vc pode me dar um dica qual a melhor forma de divulgar meu serviço
    vou ficar muito grata se vc puder me ajudar bjs

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  17. Olá Isamara só quero deixar aqui o meu abraço e lhe dizer que você é minha fonte de inspiração, quisera eu um dia saber fazer esses bolos maravilhosos! pois só sei fazer bolos confeitados simples, mais se Deus quiser um dia eu chego lá. UM BEIJO GRANDE PRA VOCÊ E TODA SUA FAMILIA!!

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  18. Oi Isamara, adoro vc muito, acho seu trabalho um show... Gostaria de perguntar se posso acrescentar numa mousse de cereja feita com l lata de leite condensado, l lata de creme de leite e uma caixinha de gelalina de cereja, chantilly batido para rechear bolo???? Me ajude por favor............ Um super abraço - Penha Blasco

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  19. Oi Isamara adorei seu curso em Catanduva SP, volte logo!!! Gostaria de saber se vc recebeu o presente da Paola, espero que tenha gostado e desculpas não ter entregado pessoalmente, estou esperando o proximo dvd, pois adorei todo o material que comprei, e gostaria de saber se vc tem apostila de doces finos,bjssss ^^

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  21. Oi Isamara,adoro você que e meiga, educadíssima e muito competente no que faz.Sou sua fã, da sua mãe e de seu irmão. Dê um abraço em Daniel Bork e todos do programa.

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  22. Oi Isamara, adoro você, quero saber como faço para deixar o chantilly bem vermelho, beijos

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  23. Este comentário foi removido pelo autor.

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  24. amei o bolo de abacaxi e coco que vc fez a minha mae faz e é uma delica te adoro muitoo....

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  25. Gostaria das fotos das receitas, logo no inicio tinha mandado um e-mail pedindo isso, mais pelo visto vamos continuar sem ter fotos, so na imaginação...

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  26. Oi, Isamara
    Hoje fiz 2 vezes a massa do bolo principe negro, mas não deu certo, ficou muito duro, solado, não
    sei o que fiz de errado, será o chocolate em pó que usei o da nestle 50% de cacau ou a agua que poderia estar muito quente. Por favor me dá uma orientação, pois quero fazer de novo. Meu e_mail é carmem_branco@yahoo.com.br. Acho vc e suas receitas maravilhosas. tenho que treina bastante Bj

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  27. Isamara agradeço a você por tudo que você nos emsinou , hoje eu comsigo trabalhar e ganhar meu propio dinheiro beijos te admiro muito

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  28. ISAMARA CADE AS FOTOS DOS BOLOS???

    TODOS QUEREM VER!!!

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  29. sou a mercedes.gostaria de saber se vc pode me ajudar.esdtou precissando de uma receita de pão-de-ló ou seja uma receita de bolo de aniversário vc pode me passa a sua receita .

    obrigada!!!

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  30. Isamara fiz alguns de seus bolos e todos amaram, gostaria de saber o tanto de chocolate gasta para banhar os bem casado da sua receita. E sou sua fã de primeira, depois que comecei a fazer seus bolos estou começando ver o que realmente gosto de fazer, mas estou precisando ainda de algumas técnicas de como confeitar os bolos. Gostei muito mesmo de suas receitas.Obrigada!!!!!!!!!!Ahhh e todas as receitas deram certo, ficaram ótimas!!!!!!!!!

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  31. Otima reeita,comecei a fazer bolos e encomenda depois que vi vc fazendo bolo gostei das suas receitas e falei que consegueria fazer e todos amam o bolo q faço obrigada,e parabéns por ser essa culinarista tão abençoada que ama o q faz e não é egoista com as belezuras que faz obrigada Deus te abençoe muito bju.

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