Ingredientes:
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou...
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 180 graus.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
Observação: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado. Desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou...
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 180 graus.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
Observação: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado. Desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geléia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.
BOA SORTE!!!
isamara,sou tua fã,saiba que vc me inspirou em seguir a sua profissão,sou pequena nos bolos,mas tenho muita criatividade,e tudo que façotem que sair gostoso e bonito,tudo que faço me retrato em vc,conheça meu blog e tudo que faço:http//artboloscia.blogspot.com/ beijos,espero tua visita.
ResponderExcluir"oi querida,fiz o curso com vc em maringa e fiquei muito feliz,pois sou sua fã e sempre tive a vontade de fazer um curso e tudo aconteceu de surpresa,tenho vc como espelho de profissionalismo,parabéns...e espero nos encontrar o mais breve em um próximo curso(fevereiro)isso né...bjos e benção...dinameri
ResponderExcluirAcho seu trabalho maravilhoso, muito fascinante! sou apaixonada por culinaria, gostaria muito de te conhecer. bjs Geralda
ResponderExcluirQuerida Isamara,estou começando um pequeno negócio neste ramo, já faço algumas coisas há um bom tempo, agora criei coragem de sair do meu serviço e mexer só com isso e suas dicas e receitas me ajudam bastente, agora por exemplo acabei de tirar do forno a massa de bem-casado que peguei no seu caderno de receitas,ops! falando nisso deixe-me ir recheia-los.Bjos!!!!!
ResponderExcluirOI; sempre acompanho suas receitas, pois fiz o bolo zebrinha,adquirido pelas receitas da tv; um xou muito facil e simples de fazer meu filho ja pediu p/ eu fazer outro, pois ele gostou muito eu tbm; fico feliz por DEUS colocar pessoas maravilhosa como vc em nossas vidas sempre irei entar em seu blog p/ acompanhar novas receitas e dicas pois e uma benção ter vc no blog um abç
ResponderExcluirOi Isamara, amo tudo o que vc faz e estou louca para fazer este bem casado. Já fiz vários cursos seus em Goiânia e gostaria de saber se não há necessidade de passar o bem casado em uma calda antes de passar no açúcar. Obrigada pela atenção.
ResponderExcluirOla Isamara !! sou sua fã ja faz tempo sempre gostei de seus trabalhos na tv ..sou confeiteira e gostaria de dizer q sua receite de abacaxi é um das melhores receitas q eu utilizo .Mas o q eu gostaria mesmo de saber é onde consigo essa bisnaga pra pintar bolo eu sempre quis um aerografo ,mas é muito caro e com isso achei muito interessante se puderes me ajuadar ..Obrigada .Marilene .Juazeiro Bahia
ResponderExcluirComo se faz a baba-de moça?
ResponderExcluirisa da rosa.gostaria de saber quando vc.irá ministrar algum curso em porto alegre.estero ansiosamente que seja logo,sou sua fã,meu trabalho sempre tem um toque dos seus ensinamentos desde o tempo do note e anote da tv record com a ana maria braga,fico muito feliz pelo teu sucesso,vc. merece,pelo imenso profissionalismo.agora acompanho vc.no daniel na band.muitosssss bjs.
ResponderExcluirOlá!!..Isamara.
ResponderExcluirDei uma passadinha aqui para dizer que te admiro muuito como pessoa e tbem como profissional que é.Tenho algumas revistas de suas receitas,e outras várias q coleciono (Massa bolo formigueiro recheado com mousse simples de chocolate.DIVINO!), pois já alguns anos te acompanho.Moro no PR bem próximo a Londrina e espero em breve poder fazer um curso com você aqui. (de outubro está esgotado).
Quero deixar aqui um abração e meus Parabéns pelo seu profissionalismo.
Martha.
ola!!..Isamara.
ResponderExcluirse nao estiver engana lembro de vc no programa da Ana maria (?) ou sera q nao?
bom sei q achei vc agora num orkut de outra pessoa fiquei apaixonada , nunca fiz nem um curso mas faco meus bolinhos , nao sou tao criativa mas amo o q faco sei q e bem gostoso mas nao sei decorar entao eu gostaria de saber como fazer para ter seus videos? ja q naoo moro no Brasil ou de repente posso mandar algo q vc queira e vc me manda os videos sera q vc aceitaria moro no jp se vc puder me dee um retorno por favor muito obrigada
ISAMARA PARABÉNS PELO SITE,EU TE ADMIRO MUITO
ResponderExcluirVOCE É UMA PESSOA DOCE E MERECE TODO ESSE SUCESSO,POIS TEM TODO CARINHO EM ENSINAR.
A MUITO TEMPO ASSISTIA OS PROGRAMAS QUE TINHA SUAS AULAS,ANOTAVA OU GRAVAVA .
APRENDI MUITO COM VC .
OBRIGADA E MAIS UMA VEZ PARABÉNS PELO SEU LINDO TRABALHO
OI LINDA QUE BOM QUE VAI VOLTAR PARA LONDRINA TE ADORO BEIJUSSSSSSS.
ResponderExcluirBY.ELISANGELA MAGON
Isamara, querida.
ResponderExcluirSou sua fã de carteirinha!!Minhas tortas,tem o seus dedos para não dizer sua mão toda,e cada mordida tem um elogio daqueles que provam !!!
Te adoro e que Deus a Abençoe !!!!
Bjs.Carla, Nit, Rj.
Por favor, não encontrei a receita do leite condensado diet....por favor me envie.
ResponderExcluirbeijocas ceci
oi isamara que seu ano seja todo abençoado para voce e sua família uma dica o bem casado congela ele só no celofane? sou josina de sorocaba, beijos.
ResponderExcluirIsamara, que Deus te abençoe sempre, pois e dando que se recebe. E voce não se cansa de nos dar receitas maravilhosas.E Deus te dá em troca saúde, paz, felicidade e prosperidade.
ResponderExcluirBjs Fatima
Oi Isamara, comecei a pouco tempo a aprender a arte de decorar bolos , no momento nao estou no Brasil mas espero poder fazer um dia um curso com vc. Parabens pelo seu trabalho bjs
ResponderExcluirIza te acompanho desde o programa da Ana Maria na record .sempre te acompanho na band e copio todas as receitas e as dicas.O meu sonho e fazer um curso com voçe.ESpero que quando voçe vinher a Goiania,eu possa fazer curso.Parabens pelo o seu trabalho bjos!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBoa Noite, Isamara. Estou entrando no ramo do Bem Casado, peguei a receita no seu caderno, gostria de saber quantas porções dá está receita? E também gostariade saber quando virá até o Rio de JUaneiro ministar um curso? Muito obrigada e te admiro muito. Liliane Rio de Janeiro
ResponderExcluirBoa tarde Isamara,quero parabenizá-la pela profissional que és,e dizer q sou sua fã,te acompanho desde a epoca da Ana Maria Braga na TV Record,vc me inspirou em fazer bolos p fora.Embora nao tenho dinheiro p pagar um curso profissional como o seu,mas nao vou desistir do meu sonho não.Parabens mais uma vez e q Deus continue te abençoando.Bjs Erica Santos Amparo/SP
ResponderExcluirADORO O SEU TRABALHO, QUE OS ANJOS DE LUZ CONTINUEM TE ABENÇOANDO.XERO GRANDE.
ResponderExcluirJANAÍNA ELKE- JOÃO PESSOA/PB
olá quando é que vc vem dar curso em Salvador ? te admiro e quero muito aprender com vc sou Nalva e já trabalho com festas aum tempo mais ainda tenho muito que aprender
ResponderExcluirOlá Isa, sou muito sua fã e gostaria de saber quando você dará curso de Cup Cake. Bjs Cida
ResponderExcluirOi Isamara,voce é mil no que faz.suas aulas sao maravilhosas.A aula da massa de leite em po,é a melhor coisa que ja vi.Quero saber como colocar paçoca na massa.Desde ja agradeço a voce e a Deus pelo seu dom.Vera Jardim
ResponderExcluirverajardimpereira@gmail.com
Isamara,qual é o melhor corante para colocar na massa de docinho de leite em po.Vera Jardim
ResponderExcluirverajardimpereira@gmail.com
Oi Isamara, saudades , fiz alguns cursos com vc, aqui em Catanduva na Festeira. Estou fazendo bombom, e quero aplicar anilina para que fiquem dourados, sabe me dizer que proporção de alcool de cereal e anilina dourada devo usar, mais uma pergunta uso a bombinha ou pincel?
ResponderExcluirMuito Obrigada
Abraços
mperez130452@hotmail.com
Adorei esse cantinho,cheio de coisinhas boas,receitas gostosas...voltarei em breve pra conferir o que ainda não pude ver hoje...
ResponderExcluirGrande beijo!!!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
AMEI O CURSO QUE FIZ EM STO ANDRÉ,SP DIA 23/11/11
ResponderExcluirEM BREVE IREI TE VISITAR AI EM FLORIPA, POIS MINHA FILHA MORA AI E SEMPRE VOU. BJOS VC Á UMA PESSOA MUITO QUERIDA, DEUS TE ABENÇOE CADA VEZ MAIS!
MIRIAM
Tava lendo seu blog e adoreiiiiii o post!!!
ResponderExcluirBeijinhos...
Ah, Quando der de uma passadinha no meu blog para prestigiar também:http://napontadasualingua.blogspot.com/
http://www.facebook.com/pages/Na-ponta-da-sua-l%C3%ADngua/126443904132864
bem casados
ResponderExcluirIsamara,
ResponderExcluirAmo suas receitas desde a época da Record! Eu queria saber se vc tem alguma receita de bolo de leite ninho com morango ou outra fruta. Já vi algumas, mas acho q as suas sao imbatíveis! bjos
isamara mechamo marta moro perto de londrina quando voce ira da curso la ainda nao tem no seu calendario de cursos bejos
ResponderExcluirobrigado por compartilhar conosco as suas receitas que são ótimas.
ResponderExcluiré fantástico o seu trabalho!que O DEUS da Bíblia te abençoe cada vez mais!!!
Oi Isamara
ResponderExcluirVi muitas vezes você no programa da Ana Maria, e te acompanhava no programa Dia a Dia, adoro suas receita.
Minha sobrinha vai casar e eu vou fazer os bem casados com essa maravilhosa receita.
Sou sua fã.
Bjos Vania
Oi Isamara,
ResponderExcluirAdoro tudo que você faz, até comprei o seu DVD de bolos, gostaria de saber se os bem casados não precisam ser banhados em calda de açucar.
Um grande beijo
como faz o baba de moça
ResponderExcluirVc n passa na calda n ?
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