Bem Casados

Massa para os Bem Casados
Ingredientes:
6 claras (de ovos grandes)
6 gemas
6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou...
Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
Coloque em forno 180 graus.
Retire do forno levemente dourado.
Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.

Observação: Aos poucos você irá controlar a quantidade de recheio que não fique pouco e também que não deixe excesso.
Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.

Observação: O Bem Casado dura por até 3 meses congelado. Desde que acondicionado em caixa e passado papel filme.
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.

DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geléia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.

BOA SORTE!!!

38 comentários:

  1. isamara,sou tua fã,saiba que vc me inspirou em seguir a sua profissão,sou pequena nos bolos,mas tenho muita criatividade,e tudo que façotem que sair gostoso e bonito,tudo que faço me retrato em vc,conheça meu blog e tudo que faço:http//artboloscia.blogspot.com/ beijos,espero tua visita.

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  2. "oi querida,fiz o curso com vc em maringa e fiquei muito feliz,pois sou sua fã e sempre tive a vontade de fazer um curso e tudo aconteceu de surpresa,tenho vc como espelho de profissionalismo,parabéns...e espero nos encontrar o mais breve em um próximo curso(fevereiro)isso né...bjos e benção...dinameri

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  3. Acho seu trabalho maravilhoso, muito fascinante! sou apaixonada por culinaria, gostaria muito de te conhecer. bjs Geralda

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  4. Querida Isamara,estou começando um pequeno negócio neste ramo, já faço algumas coisas há um bom tempo, agora criei coragem de sair do meu serviço e mexer só com isso e suas dicas e receitas me ajudam bastente, agora por exemplo acabei de tirar do forno a massa de bem-casado que peguei no seu caderno de receitas,ops! falando nisso deixe-me ir recheia-los.Bjos!!!!!

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  5. OI; sempre acompanho suas receitas, pois fiz o bolo zebrinha,adquirido pelas receitas da tv; um xou muito facil e simples de fazer meu filho ja pediu p/ eu fazer outro, pois ele gostou muito eu tbm; fico feliz por DEUS colocar pessoas maravilhosa como vc em nossas vidas sempre irei entar em seu blog p/ acompanhar novas receitas e dicas pois e uma benção ter vc no blog um abç

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  6. Oi Isamara, amo tudo o que vc faz e estou louca para fazer este bem casado. Já fiz vários cursos seus em Goiânia e gostaria de saber se não há necessidade de passar o bem casado em uma calda antes de passar no açúcar. Obrigada pela atenção.

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  7. Ola Isamara !! sou sua fã ja faz tempo sempre gostei de seus trabalhos na tv ..sou confeiteira e gostaria de dizer q sua receite de abacaxi é um das melhores receitas q eu utilizo .Mas o q eu gostaria mesmo de saber é onde consigo essa bisnaga pra pintar bolo eu sempre quis um aerografo ,mas é muito caro e com isso achei muito interessante se puderes me ajuadar ..Obrigada .Marilene .Juazeiro Bahia

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  8. isa da rosa.gostaria de saber quando vc.irá ministrar algum curso em porto alegre.estero ansiosamente que seja logo,sou sua fã,meu trabalho sempre tem um toque dos seus ensinamentos desde o tempo do note e anote da tv record com a ana maria braga,fico muito feliz pelo teu sucesso,vc. merece,pelo imenso profissionalismo.agora acompanho vc.no daniel na band.muitosssss bjs.

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  9. Olá!!..Isamara.
    Dei uma passadinha aqui para dizer que te admiro muuito como pessoa e tbem como profissional que é.Tenho algumas revistas de suas receitas,e outras várias q coleciono (Massa bolo formigueiro recheado com mousse simples de chocolate.DIVINO!), pois já alguns anos te acompanho.Moro no PR bem próximo a Londrina e espero em breve poder fazer um curso com você aqui. (de outubro está esgotado).
    Quero deixar aqui um abração e meus Parabéns pelo seu profissionalismo.
    Martha.

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  10. ola!!..Isamara.
    se nao estiver engana lembro de vc no programa da Ana maria (?) ou sera q nao?
    bom sei q achei vc agora num orkut de outra pessoa fiquei apaixonada , nunca fiz nem um curso mas faco meus bolinhos , nao sou tao criativa mas amo o q faco sei q e bem gostoso mas nao sei decorar entao eu gostaria de saber como fazer para ter seus videos? ja q naoo moro no Brasil ou de repente posso mandar algo q vc queira e vc me manda os videos sera q vc aceitaria moro no jp se vc puder me dee um retorno por favor muito obrigada

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  11. ISAMARA PARABÉNS PELO SITE,EU TE ADMIRO MUITO
    VOCE É UMA PESSOA DOCE E MERECE TODO ESSE SUCESSO,POIS TEM TODO CARINHO EM ENSINAR.
    A MUITO TEMPO ASSISTIA OS PROGRAMAS QUE TINHA SUAS AULAS,ANOTAVA OU GRAVAVA .
    APRENDI MUITO COM VC .
    OBRIGADA E MAIS UMA VEZ PARABÉNS PELO SEU LINDO TRABALHO

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  12. OI LINDA QUE BOM QUE VAI VOLTAR PARA LONDRINA TE ADORO BEIJUSSSSSSS.
    BY.ELISANGELA MAGON

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  13. Isamara, querida.
    Sou sua fã de carteirinha!!Minhas tortas,tem o seus dedos para não dizer sua mão toda,e cada mordida tem um elogio daqueles que provam !!!
    Te adoro e que Deus a Abençoe !!!!
    Bjs.Carla, Nit, Rj.

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  14. Por favor, não encontrei a receita do leite condensado diet....por favor me envie.
    beijocas ceci

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  15. oi isamara que seu ano seja todo abençoado para voce e sua família uma dica o bem casado congela ele só no celofane? sou josina de sorocaba, beijos.

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  16. Isamara, que Deus te abençoe sempre, pois e dando que se recebe. E voce não se cansa de nos dar receitas maravilhosas.E Deus te dá em troca saúde, paz, felicidade e prosperidade.
    Bjs Fatima

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  17. Oi Isamara, comecei a pouco tempo a aprender a arte de decorar bolos , no momento nao estou no Brasil mas espero poder fazer um dia um curso com vc. Parabens pelo seu trabalho bjs

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  18. Iza te acompanho desde o programa da Ana Maria na record .sempre te acompanho na band e copio todas as receitas e as dicas.O meu sonho e fazer um curso com voçe.ESpero que quando voçe vinher a Goiania,eu possa fazer curso.Parabens pelo o seu trabalho bjos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Boa Noite, Isamara. Estou entrando no ramo do Bem Casado, peguei a receita no seu caderno, gostria de saber quantas porções dá está receita? E também gostariade saber quando virá até o Rio de JUaneiro ministar um curso? Muito obrigada e te admiro muito. Liliane Rio de Janeiro

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  20. Boa tarde Isamara,quero parabenizá-la pela profissional que és,e dizer q sou sua fã,te acompanho desde a epoca da Ana Maria Braga na TV Record,vc me inspirou em fazer bolos p fora.Embora nao tenho dinheiro p pagar um curso profissional como o seu,mas nao vou desistir do meu sonho não.Parabens mais uma vez e q Deus continue te abençoando.Bjs Erica Santos Amparo/SP

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  21. ADORO O SEU TRABALHO, QUE OS ANJOS DE LUZ CONTINUEM TE ABENÇOANDO.XERO GRANDE.
    JANAÍNA ELKE- JOÃO PESSOA/PB

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  22. olá quando é que vc vem dar curso em Salvador ? te admiro e quero muito aprender com vc sou Nalva e já trabalho com festas aum tempo mais ainda tenho muito que aprender

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  23. Olá Isa, sou muito sua fã e gostaria de saber quando você dará curso de Cup Cake. Bjs Cida

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  24. Oi Isamara,voce é mil no que faz.suas aulas sao maravilhosas.A aula da massa de leite em po,é a melhor coisa que ja vi.Quero saber como colocar paçoca na massa.Desde ja agradeço a voce e a Deus pelo seu dom.Vera Jardim
    verajardimpereira@gmail.com

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  25. Isamara,qual é o melhor corante para colocar na massa de docinho de leite em po.Vera Jardim
    verajardimpereira@gmail.com

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  26. Oi Isamara, saudades , fiz alguns cursos com vc, aqui em Catanduva na Festeira. Estou fazendo bombom, e quero aplicar anilina para que fiquem dourados, sabe me dizer que proporção de alcool de cereal e anilina dourada devo usar, mais uma pergunta uso a bombinha ou pincel?
    Muito Obrigada
    Abraços
    mperez130452@hotmail.com

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  27. Adorei esse cantinho,cheio de coisinhas boas,receitas gostosas...voltarei em breve pra conferir o que ainda não pude ver hoje...
    Grande beijo!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  28. AMEI O CURSO QUE FIZ EM STO ANDRÉ,SP DIA 23/11/11
    EM BREVE IREI TE VISITAR AI EM FLORIPA, POIS MINHA FILHA MORA AI E SEMPRE VOU. BJOS VC Á UMA PESSOA MUITO QUERIDA, DEUS TE ABENÇOE CADA VEZ MAIS!
    MIRIAM

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  29. Tava lendo seu blog e adoreiiiiii o post!!!
    Beijinhos...
    Ah, Quando der de uma passadinha no meu blog para prestigiar também:http://napontadasualingua.blogspot.com/
    http://www.facebook.com/pages/Na-ponta-da-sua-l%C3%ADngua/126443904132864

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  30. Isamara,
    Amo suas receitas desde a época da Record! Eu queria saber se vc tem alguma receita de bolo de leite ninho com morango ou outra fruta. Já vi algumas, mas acho q as suas sao imbatíveis! bjos

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  31. isamara mechamo marta moro perto de londrina quando voce ira da curso la ainda nao tem no seu calendario de cursos bejos

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  32. obrigado por compartilhar conosco as suas receitas que são ótimas.
    é fantástico o seu trabalho!que O DEUS da Bíblia te abençoe cada vez mais!!!

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  33. Oi Isamara
    Vi muitas vezes você no programa da Ana Maria, e te acompanhava no programa Dia a Dia, adoro suas receita.
    Minha sobrinha vai casar e eu vou fazer os bem casados com essa maravilhosa receita.
    Sou sua fã.
    Bjos Vania

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  34. Oi Isamara,

    Adoro tudo que você faz, até comprei o seu DVD de bolos, gostaria de saber se os bem casados não precisam ser banhados em calda de açucar.

    Um grande beijo

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