Massa do Bolo de Laranja
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de iogurte natural
Raspas de 2 laranjas
150 ml de suco de laranja
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de iogurte natural
Raspas de 2 laranjas
150 ml de suco de laranja
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
Acrescente o óleo, o iogurte e as raspas de laranja. Bata um pouco.
Alterne na massa o suco de laranja com a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente.
Acrescente as claras delicadamente.
Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
Forno 180 graus.
Cobertura
Ingredientes:
Acrescente o óleo, o iogurte e as raspas de laranja. Bata um pouco.
Alterne na massa o suco de laranja com a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente.
Acrescente as claras delicadamente.
Leve para assar em assadeira, 30 cm, untada e enfarinhada.
Forno 180 graus.
Cobertura
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e jogue aos poucos sobre o bolo ainda quente.
Se quiser pode colocar o bolo novamente no forno para secar um pouquinho a cobertura.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Misture os ingredientes e jogue aos poucos sobre o bolo ainda quente.
Se quiser pode colocar o bolo novamente no forno para secar um pouquinho a cobertura.
Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário