Massa de Bolo Amanteigada de Laranja
15 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de laranja
5 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
10 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê.
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.
Recheio: Geléia de Laranja Industrializada
Recheio: Doce de Leite com Nozes
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de doce de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de licor de nozes
Modo de fazer:Misture os ingredientes.
Observação: Faça esta receita quantas vezes forem precisas para você rechear o bolo.
MontagemDescasque as massas amanteigadas e fatie finas
Monte: Uma fatia de massa amanteigada
Recheio de Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geléia de Laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite puro sem nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Geléia de laranja
Uma fatia de massa amanteigada
Doce de leite com nozes
Uma fatia de massa amanteigada
Observação: Este bolo fica com 10 cm de altura.
Corte cada fatia de bolo com mais ou menos 1,5 cm de altura
Para montar o bolo você vai usar a própria assadeira onde você assou a massa
Coloque um saco plástico transparente dentro da assadeira ou forre a assadeira por dentro com papel filme
Coloque uma fatia de massa amanteigada e depois o recheio sem excessos. Não coloque recheio grosso
Coloque a outra fatia de massa amanteigada e aperte bem com a mão
Continue recheando como indica a montagem acima
Não precisa regar e o bolo fica uma delícia. Boa Sorte!
Eu sou sua fã Isamara....,suas receitas são deliciosas e perfeitas, acompanho voce desde q começou viu......ainda vou fazer cursos com voce....Deus te abençoa por ser generosa e especial......beijos, kezia
ResponderExcluirolá isamara, amei o curso que fiz com voce na aidan, já ti admirava antes, agora voce é também minha inspiração para trabalhar com bolos que é algo que amo fazer.Voce é maravilhosa, meiga e especial, continue assim. Beijos Antonia.
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa,fiz um bolo de casamento, que foi um sucesso,Isamara querida que Deus ti abençõe
ResponderExcluirFeliz ano Novo.
Bom suas receitas são o ouro,mais queria que você colocasse o bolo de casamento de ameixa que você fez no programa Dia Dia ,obrigado e que Deus te abençoe mais e mais .
ResponderExcluirOla Izamara, adoro vc e amo suas receitas
ResponderExcluirem todos os programas que eu sei que vc vai está eu estou lá, Deus te abençoe e que vc continue assim uma pessoa maravilhosa, e adimiro vc por não ser uma pessoa egoista com suas receitas, sempre mostrando as receitas ao´pé da letra sempre nos mínimos detalhes, bjão adoro você.
oi isa bom dia me chamo rosangela sou muito sua fã,se pudese teria todos os teus livros é receitas tenho 31 anos 9 filhos,e ñ dar para compra muita coisa ñ,atualmente sou diarista,faço pequenos bolos para festas infantis é outro mais gostaria que se posivel vc me presentiase com algum livro seu,pode ate ser que vc ñ use mais sei lá,pegei algumas fotos sua no teu sait e falo a todo mundo de vc,quando sei que vai passar na tv,fico ligada vendo,é as pessoas tbm me dizem,vai ter isamara hj viu ai fico muito feliz,meu msn é cristian.ea.boa@hotmail.com te adoroooooooo!!!!!!!!! muitos beijos é pense em mim com carinho tá bjs sou de salvador bahia,rua paquetá 74-e cosme de farias rosangela silva dos santos otimo dia para vc
ResponderExcluirOie Isamara!
ResponderExcluirGosto muito de voce e das suas receitas.
Te acompanho desde o tempo da record no progama da ana maria braga.
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ResponderExcluiradoro vc aprendi varias coisas na epoca do note-e anote bolos,ovos de pascoa hoje vendo umus bolinhos enfim continue a dividir que Deus te da em dobroo bjooo grande
ResponderExcluiroi isamara,me chamo cristina moro em itabuna bahia já faço algumas tortas e bolos decorados
ResponderExcluircom bicos e com papel arroz,mais adimiro muito seu trabalho, você explica tudo com detalhes
estou aprendendo muito realmente é um curso sem sair de casa vou comprar uma apostila a 2 te adoro sou apaixonada por culinaria quando estou
trabalhando esqueço do mundo e eu que sou estressada tenho 2 filhos bruna e ygor e meu marido gosta de bolo graças a ele é que aprendi a fazer alguns já ajudo no orçamento.bjos isa fica com deus.
oi Isamara ,,gostaria de saber em que canal voce esta ,p/poder te acompanha,gosto muito de aprende cada vez mais,se quiser dar uma olhadinha ,as fotos estão no meu orkut,q é evalemos@bol.com.br,,eu queria um livro que mostrasse mais tecnica de confeitar com pasta americana,,pode ser dvd,,me manda dizer o valor p encomendar,obrigada ,bjos
ResponderExcluirqunato devo cobrar no kl desse bolo?
ResponderExcluirBom dia, Quem tiver intresse em comprar o curso da Isamara, tome cuidado, eu comorei e me arrependi, você não tem nenhum apoio para tirar dúvidas, não consegue contato com ela, pessimo
ResponderExcluirFiquei tão triste em saber isso. Vi alguns comentários no Reclame Aqui. Decepcionante!
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