Bolo de Chocolate
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
6 claras
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, e o óleo até formar um creme.
Peneire o chocolate com a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Incorpore os ingredientes secos alternando com a água quente.
Bata as claras em neve e incorpore na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio Surpresa de Morango
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
200 gramas de cream cheese ou requeijão tipo catupiry
400 gramas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor, vermelha
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer:Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve para ferver até formar um doce. Deixe esfriar.
Bata o queijo (cream cheese ou tipo catupiry) no liquidificador com o creme de leite.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça no banho-maria ou no microondas. Coloque no liquidificador.
Bata com a mistura anterior e coloque em uma vasilha.
Acrescente o doce de morango, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Ganache de Chocolate (cobertura)
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo
1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
Acrescente o creme de leite e derreta no banho-maria ou no microondas.
Mexa bem.
Leve para gelar até adquirir consistência cremosa.
Retire da geladeira e cubra o bolo imediatamente.
Montagem
Bolo de chocolate
Calda
Recheio surpresa de morango
Bolo de chocolate
Calda
Cobertura
Cubra com ganache de chocolate e decore com morangos.
adorei esta receita mas toda vez que faço um bolo assim ele fica amargo no que estou errando desde ja quero dizer que suas receitas são maravilhosas
ResponderExcluirgosto do seus bolo gostarai que coloca-se foto dele para ver como fica boa solte.
ResponderExcluirJèssica
ResponderExcluirOla adorei suas receitas mais acho que se você coloca-se a foto pra gente ver como fica, ficaria melhor tem como voce ensinar a fazer trufa ?