Bolo de Guaraná recheado com Mousse de Ameixa


Bolo de Guaraná
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com o guaraná e a essência por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 10 minutos.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 graus.


Doce de Ameixa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:Coloque os ingredientes na panela.
Deixe ferver bem. Desligue e tampe.
Deixe esfriar, pique as ameixas e reserve a calda.


Recheio de Mousse de Ameixa
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
Doce de ameixa (receita acima sem a calda)
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
250 ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:Misture o leite condensado cozido com o doce de ameixa.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no banho-maria ou no microondas.
Acrescente a mistura anterior e mexa.
Bata o chantilly e incorpore no recheio. Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda de Ameixa
Use a calda que reservou do doce de ameixa e acrescente 1 copo (requeijão) de leite.


Montagem
Bolo de guaraná
Calda de Ameixa
Mousse de ameixa
Bolo de guaraná
Calda de Ameixa


Cobertura
Cubra com chantilly e decore com ameixas em calda.
ou
Cubra com Marshmellow e decore com ameixas em calda.

Um comentário: