Bolo recheado com Creme Belga e Morangos
Massa do bolo
Ingredientes:
7 claras
7 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite quente
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e o leite alternando delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30cm de diâmetro.
Creme Belga
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Use frio na montagem do Bolo.
Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de água
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
Massa do bolo cortada em 3 partes
Calda
Creme belga e morangos cortados em 3 ou 4 partes
Um pouquinho de chantilly por cima dos morangos
Massa do bolo
Calda
Creme belga e morangos cortados
Chantilly (só um pouquinho)
Massa do bolo
Calda
Cobertura
Cubra com chantilly e morangos ou marshmellow e morangos.
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Isa adoro vc e suas receitas,vc passa todos os segredinhos,não guarda pra si,isso é a essencia do seu sucesso que Deus te abençoe sempre.
ResponderExcluirUma medida muito importante é vc passar a capacidade das formas/assadeiras isso conta muito no resultado final,muito grata por tudo!
Iara Dutra de Oliveira
Santo SP
faltou colocar as gemas no modo de preparo do creme belga
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