Bolo de Laranja e Coco recheado com Recheio de Coco e Recheio de Ameixa e Damasco


Bolo de Laranja e Coco
Ingredientes:

12 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 claras em neve

Modo de fazer:Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo alternando com o suco de laranja e o leite de coco.
Coloque o fermento mexendo delicadamente.
Acrescente as claras em neve misturando levemente. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno 180 a 200 graus. Assadeira 35cm alta ou 40cm baixa.


Recheio de Coco
Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de laranja
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o suco de laranja com o leite condensado e o coco ralado.
Deixe cozinhar até fazer um doce mole. Deixe esfriar e use como recheio.


Recheio de Ameixa e Damasco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de água
100 gramas de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer:
Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado. Reserve.
Cozinhe as ameixas na água, deixe esfriar e pique.
Cozinhe o damasco no suco de laranja por 4 minutos na panela de pressão, deixe esfriar e pique.
Coloque as ameixas e o damasco dentro da panela com o leite condensado.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar das laterais da panela.
Deixe esfriar e use como recheio.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de laranja e coco cortado em 3 partes
Calda
Recheio de coco
Bolo de laranja e coco
Calda
Recheio de ameixa e damasco
Bolo de laranja e coco
Calda


Cobertura
Pode cobrir com chantilly e decorar com coco em flocos, ameixas e damascos.

7 comentários:

  1. Olá Isamara!!!
    Sou sua fã,adoro suas receitas....Gostaria da receita de massa de pão de ló, não consegui encontrá-la em seu site. Beijos.

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  2. Oi Minha Querida Isamara...

    Lembro da primeira vez que voce foi no programa Note e Anote.Voce fez uma cobertura para bolo-Glace Maria Mole.Me tornei sua fã.Até hoje eu faço essa cobertura e decoro com flores de bala de goma que voce ensinou no segundo programa.E desed de então eu esperava ansiosa as suas aulas,quantas dicas prciosas voce nos passou.´Seu nome é sinônimo de competencia, simplicidade,de excelentes receitas que com certeza dão sempre certo.Adoro voce e muito obrigada por tudo.Bjossssssssss
    Maria de Lourdes de Itajai(SC)

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  3. Ei Isamara!
    Também sou sua fã.
    Estou precisando de uma orientação:
    Qual seria o tamanho do aro retangular p/ montar um bolo de corte p/ 200 fatias ( 100 fatias tambem já me ajudaria)?
    Desde já te agradeço.
    Abraços.

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  4. Oi, nossa fiquei encantada em encontrar seu site, adoro fazer bolos decorados, ultimamente devido à algumas investidas minha inventando na cozinha, acabei virando a boleira da família, e agora com suas dicas vai ficar muito mais fácil.

    Beijos querida

    Adoro você

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  5. ola querida isamara.
    acabo de ve suas receitas e vou tentar fazer algumas . mas tenho algumas duvidas e que moro em santiago do chile e aqui tem guarana mas e gasificado se pode usar ou quando voce usa guarana voce usa o garana natural?e como voce prepara o chantilly para decorar as tortas.
    parabens e nuito obrigada por ajudar me a fazer a vida mais deliciosa!!!!!!!!!!!!!!

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  6. oi isamara eu adoro suas receitas sempre que posso eu fasso eu aprende tantas coisas que nao sabia muito obrigada umabraço!

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  7. Boa tarde Isamara eu sou sua fa.Vou deixar meu e mail para voce enviar receitas novas(anjelamsr@yahoo.co.br).Ate breve.

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