Bolo Prático de Limão recheado com Mousse de Limão


Bolo prático de limão
Ingredientes:
6 claras
6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
200 gramas de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Acrescente o suco e as raspas.
Por último a fécula de batata e o fermento em pó.
Use assadeira de 25cm untada e enfarinhada.


Mousse de Limão
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a água.
Polvilhe a gelatina em ¼ xícara (chá) de água, aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata mais um pouco no liquidificador.
Coloque em outra vasilha e deixe gelar um pouco antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
½ lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 ½ copo (requeijão) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.


Montagem
Fazer 2 massas de 25 cm e cortar cada uma ao meio
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda


Cobertura
Chantilly.

9 comentários:

  1. isamara amei este caderno novo cheio de receitas nova sabe meu maior sonho e aprender a cobrir bolo acho lindo seu trabalho tambem tchau um abraço

    ResponderExcluir
  2. Isamara,

    Parabéns pelo seu novo site! Está muito completo. Agradeço por compartilhar conosco suas deliciosas receitas.

    Grande abraço,
    Zulmira Brenton

    ResponderExcluir
  3. eu aconpanho vc desde que vc ensinava a fazer bolo na record com a ana maria. vc tem um dom maravilhoso que Deus te deu.um abraço!

    ResponderExcluir
  4. Parabéns pela excelente apresentação no programa Dia a dia . O bolo gelado de abacaxi estava lindo!Grande abraço ,Angela de Nilópolis-RJ

    ResponderExcluir
  5. Parabéns Isamara acompanho você sempre que posso ,paro tudo para te assistir ,hoje estou fazendo um curso com uma pessoa que foi sua aluna Edvania Reis ,ja disse a ela que sua fã ,e todas receitas que pego sua procuro fazer .
    te adoro muito.

    ResponderExcluir
  6. gostaria de saber qndo vc irá dar cursos aqui no rio de janeiro,se vc puder me responder ,estou lhe mandando meu email, guiguinha0943@hotmail.com

    ResponderExcluir
  7. Gostaria de saber quando vc vem para OSASCO DAR CURSO DE BOLO ,ADMIRO MUITO SEUS TRABALHOS!

    ResponderExcluir
  8. SEUS BOLOS SÃO DE UMA DELICADEZA SEU TALENTO É DEMAIS

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pelo site. Muito bom! Como sempre receitas muito saborosas e especiais!

    Sílvia

    ResponderExcluir