Bolo Mousse de Chocolate


Massa de chocolate
Ingredientes:
6 gemas
100 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
¾ xícara (chá) de água
6 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com a margarina e o açúcar por 10 minutos.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate.
Dissolva o leite em pó com a água.
Alterne os ingredientes secos com o leite na mistura de gemas.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Forno 180 a 200 graus.


Mousse de chocolate
Ingredientes:
200 gramas de chocolate ao leite picado
300 gramas de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
250 ml de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e o creme de leite no banho – Maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça.
Coloque sobre o chocolate e mexa.
Bata o chantilly e incorpore na mistura.
Mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda para regar o bolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) da calda do vidrinho da cereja.
2 xícaras (chá) de água ou leite.

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar.


Cobertura de chocolate
Ingredientes:
2 latas de creme de leite tradicional
500 gramas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite na batedeira, vá adicionando o chocolate derretido e bata até ficar uniforme.
Espalhe sobre o bolo.


Montagem
Massa de chocolate
Calda
Mousse de chocolate
Massa de chocolate
Calda


Cobertura
Cobertura de chocolate.
Raspas de chocolate e cerejas para enfeitar.

25 comentários:

  1. Isamara, gosto muito das suas receitas quero aprender com voce,e um dia ser uma profissional.Deus te abençoe sempre fique na paz........abraços.

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  2. Isamara,sempre assisto os programas em que vc vai,adoro seu trabalho são divinos,gostaria que se possível me mandasse uma boa receita de bolo de sonho de valsa.Obrigada

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  3. Oi Isamara
    Fiz esse bolo para o niver do meu irmão em Janeiro, todos adoraram e até repetiram.
    Minha afilhada faz niver em abril e já me pediu para eu fazer o mesmo bolo que fiz para seu pai.
    Beijos e muito obrigada por vc existir.
    Que Deus abençoe essas suas mãos de fada.

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    1. Gostei da receita, se voce fez e dei certo, todos gostaram,entao vou fazer esta para o aniversario do meu marido.

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  4. isamara acompanho desde o note e anote com a ana maria braga gostaria que voce me enviasse uma receita de bolo de pe de moleque pois gostaria de aprender. meu email elsaprocopio@hotmail.com

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  5. lembro de minha mãe e eu assistindo assiduamente o note e anote, com a ana maria braga(na record), nos dias q vc participava. hoje ela ja não esta mais comigo mas qundo vjo vc na tv lembro dos bons momentos doce q tive c ela. admiro vc como profissional e principalmente como pessoa.Parabéns!

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  6. oi isamara adoro suas receitas estou começando a faser docinhos e bolos para vender e gostaria de saber faser a pasta americana para decorar os bolos e dicas de alguns docinhos que posso tar fasendo para ganhar um dinheirinho bjs obrigado.

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  7. Óla, isamara vc é ótima, em tudo que vc faz, como diz o meu filho, tem mãos de fada.
    Por favor gostaria de saber qual seria a massa basica,certa, para bolo de chocolate para aniversario, com recheio e cobertura,porque eu já vi que vc faiz varias massas diferentes uma da outra, vc tem uma preferida, me ajude por favor.
    Obrigada desde já

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  8. TE ACOMPANHO DESDE OS PROGRAMAS NOTE E ANOTE DA ANA MARIA. TE AMO!
    APRENDI O QUE SEI COM VOCÊ!CONFIO EM SUA RECEITOAS, FAÇO-AS SEM TESTAR.
    SOU ÓTIMA PROFISSIONAL E GANHO A VIDA COM ISTO.
    OBRIGADA . A DEUS A HORA PELA SUA CRIATIVIDADE! BJKS

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  9. isamara eu adoro suas receitas eu acompanho vc desde o note e anote vc e 10 ja fiz alguns bolos seus e sao maravilhosos bjus reador

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  10. Oi,adoro seu trabalho,fiz um bolo de abacaxi que vc fez na tv e todos aqui em casa adorou,eu gostaria de saber se vc tem uma receita de bolo para aniversario de criança de 9 anos.tenho uma filha que vai fazer aniversario dia 22/05 queria fazer um bolo bem gostoso pra ela e suas amigas desde ja obrigada. adimiro muito seu trabalho.beijos

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  11. VC MUDOU MINHA VIDA ,SUSTENTO 3FILHOS COM A SUA AJUDA VC ME FEZ NASCER DE NOVO AGRADEÇO A DEUS POR VC EXISTIR,HOJE MINHA VIDA TEM OUTRO SENTIDO OBRIGADA

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  12. Oi Isamara
    Fiz um bolo para o niver do meu sobrinho com essa massa do bolo gelado de abacaxi com 8 ovos e para o recheio fiz esse musse de chocolate, só que o nusse não ficou cremoso, aí tive que por aos pedaços. O que será que aconteceu? Será que foi porque usei chocolate fracionado ao invés do nobre, ou foi por causa da gelatina? Fiz tudo direitinho mas não ficou bom, não grudou no outro bolo. Mesmo assim todos comeram.
    Um grande beijo
    Sua admiradora Maria Margareth

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  13. Oi Isamara!!
    Fico feliz em saber quando voce vai se apresentar em algum programa de culinária,quando isso acontece, me prego na frente da tv e ninguem consegue tirar a minha atenção, amo ver voce fazer seus bolos elaborados, criei um caderno só de receitas suas, e ja fiz vários deles todos com sucesso,admiro a sua tranquilidade ao passar e explicar a receita em que esta fazendo. Enfim sou sua fã e admiradora pela coragem e profissionalismo. Um grande beijo Sandra da Cidade de Sumaré/SP

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  14. izamara,meu nome é flávia, moro em belém do pará.gosto muito de você,não so pelas suas receitas maravilhosas mas, também pela pesso que você é.eu tinha uma receita de pasta americana que v deu ha muito tempo.mas cabei perdendo eu gostaria muito que vc colocase no site pois gostaria de fazer pros 15 anos da minha filha.bjus

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  15. ESTE BOLO É SIMPLESMENTE, MARAVILHOSO, PARABÉNS.

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  16. Isa!! Que saudades de Floripa e de vc, de suas dicas e aulas!!! Cheguei em MT, aqui está derretendoooooo tudo. Um super bjo e muito $UCE$$O, qdo vc estará na Cristal Festas??

    Bjos carinhosos,

    Josenir Zanatta

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  17. OLA QUERIDA ESTOU ENCANTADA COM AS TUAS RECEITAS VOU COMEÇAR FAZER BOLO. ESTAVA COM MUITA DUVIDAS DE MUITAS COISAS; ATE QUE ACHEI VC GRAÇAS A DEUS. ASSIM QUE DER VOU COMPRAR O SEU DVD MUITO OBRIGADO POR TUDO BJSSS!!!!!!!

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  18. OLÁ ISAMARA ADOREI O SATE AINDA NÃO FIZ NEMHUMA RECEITA MAS LOGO FAREI GOSTARIA QUE VC ME ENCINACE OU ME MANDE A RECEITA DAQUELA COBERTURA DE BOLO Q PARECE MASSA DE BISQUI DESCULPE MINHA IGUINORANCIA E QUE NÃO SEI O NOME FICAREI MUITO GRATA SE VC ME MANDAR,EU AMO FAZER BOLOS GOSTARIA DE ME APERFERÇOAR AGRADEÇO DESDE JÁ UM GRANDE BEIJO FIQUE COM DEUS MEU EMAIL E VILMA.OLIVEIRA@HOTMAIL.COM

    MUITO OBRIGADA?BJOS♥

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  19. isamara quero lhe dar os parabens pela pessoa maravilhosa que é que DEUS te abençõe sempre vc se lembra da receita de bolo de maracuja aprendi com vc na ana maria braga a muitos anos nossa foim um sucesso o meu aniversário todos gostaram beijos amo muito vc saude e paz .

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  20. isamara gostaria de aprender algumas coisas com vc ,queria saber como posso fazer isso.beijos carol

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  21. Olá,querida admiro muito seu trabalho,tenho uma receita sua de pão de ló,que é um sucesso!!Mas gostaria de saber se vc pode me ajudar mais um pouquinho? eu coloco:
    7 ovos inteiros
    1 xic.de açucar
    e +/-
    2 xic.de farinha de trigo com fermento,para fazer a massa branca de pão de ló.
    Quanto de chocolate em pó devo colocar,para deixar a massa escura,mas com a mesma textura?Me ajuda por favor!!
    Adoram essa massa,mas quero faze-la escura.
    Socorroooooo
    Obrigadaaa e muito sucesooo sempre!!!

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  22. Adoro tudo o que isamara faz jà fiz muitas receitas suas.Uma melhor que a outra.Eu hoje em dia assisto vc no dia dia c Daniel bork.

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  23. Olá Isamara tudo bem?
    Nossa eu fiz esse bolo no aniversario da minha cunhada foi um sucesso,eu acrescentei morangos picados ficou maravilhoso.
    todo mundo queria a receita.
    obrigado por nos presentear com essas receitas deliciosas.
    bjs
    Miriellen Splendorelli

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