Massa de chocolate
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve
Em outra vasilha misture o óleo com a água..
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30 ou 35 cm.
Recheio Prestígio
Ingredientes:
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura do Bolo Prestígio
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.
Calda
Ingredientes:
½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo
Montagem
Massa de chocolate cortada ao meio
Calda
Recheio prestígio
Massa de chocolate
Calda
Cobertura
Cobertura do bolo prestígio.
Se quiser coloque raspas de chocolate.
Adoro suas receitas, acompanho vc desde os primeiros programas na Tv, agora moro em Rio Claro-SP, fiquei sabendo q vc esteve aqui dando aula, espero na próxima oportunidade te conhecer pessoalmente. Já ganhei muito dinheiros fazendo seus bolos, antes eu gravava em fita VHS, tempo bom. Adoro vc. Bjos. Sandra.
ResponderExcluirvc é maravilhosa,quem tem dom o tem meus bolos nao ficam bom ou duro ou baatumado,tenho forno eletrico e nem de caaixinha dá certo.oque faaço...
ResponderExcluirAmmmmmmmmmmmmmmmu vc e tds os seus trabalhos!
ResponderExcluirAprendi muito com vc ,e estou começando à fazer bolos pra fora,mas continuo te assistindo e te admirando muito.Vc mesmo sem saber e sem nunca ter me visto foi a minha mestra .Amo vc ! bjos
Márcia /Agudos /São Paulo
iza acho vc/um anjo culinarista,um doce de pessoa suas receitas são 1000
ResponderExcluirIsamara
ResponderExcluirAcompanho seu trabalho desde a época do Note e Anote, com a Ana Maria Braga. Seu talento é fantástico e muito abençoado. Continue sendo sempre essa pessoa encantadora que você é.
Beijinhos mil....
hisamara sou sua fan adoro sua receitas beijossss
ResponderExcluirLia Caetité-Ba
ResponderExcluirIsamar adoro vc, já fiz dois cursos com vc em Salvador-Ba na sua casa de bolos. Tenho saudades de suas aulas. Voce é realmente especial.
Suas receitas são maravilhosas, perfeitas.
estou anciosa para que vc lançe uma apostila com rcheios só para bolos cobertos com pasta americana.
Aguardo beilos , te adoro Lia.
Meu nome é Elenice,Sou de São Francisco do Conde/Ba sempre que posso assisto vc na tv band, que pena que moro tão longe,pois gostaria de frequentar seus cursos.Como faço pra conseguir suas apostilas? abços
ResponderExcluirisa; que pena quando vc veio na minha cidade: eu não fiquei sabendo, mas quem sabe em outra oportunidade. sou sua fã.beijos cida teófilo otoni MG.
ResponderExcluirIsa amo seu trabalho,vc faz tudo com perfeição.
ResponderExcluirGostaria muito de fazer um curso com vc,mas moro muito longe.
BEIJOS.
SONIA MARA
CANOAS RS
Eu sigo o seu trabalho desde o NOTE ANOTE. Sou sua fã! vc é maravilhosa!!!!!!!!!Ainda vou fazer um curso com você................DEUS continue iluminando sua vida..........
ResponderExcluirOlá,Isamara adoro seus bolos no momento estou precisando urgente das suas receitas de bem-casado,seria possivel?
ResponderExcluirmeu e-mail
sandra.prof@hotmail.com.br
Obrigada
Sandra Lucia
Só uma sugestão, eu acho que deveria vir a doto da receita sugerida pelo site e não sempre a mesma foto.
ResponderExcluirOl
ResponderExcluirOla Izamara
Boa tarde sou sua fan numero 1!!!ja fiz um curso com vc en catalao goias e espero poder fazer bem mais !!!
Olha a minha pergunta e a seguinte como moro em londres a medida das xicaras sao muito grandes e a maioria de suas receitas vc usa a medida em xicaras
Tem como por gentileza me enviar o quanto em gramas equivale a uma xicara!!! Ficarei muito contente pq sempre q faco seus bolos fica um pouco duro!!!1e sei que os seus bolos sao maravilhosos!!!e sempre mostro seu trabalho aqui para as pessoas!!
Desde ja agradeco
Grande abraco
Luana
Ah esqueci de deixar o meu email
ResponderExcluirjcj443@hotmail.co.uk
Desde ja agradeco imensamente!!!!
Luana
Ola Isa...se vc náo existisse, eu gostaria de inventar vc...pois se tem alguem que entra em casa (pela Tv) com alegria esse alguem é vc...suas receitas sáo unicas, sua forma de passar é táo doce qto suas receitas...bjos no seu coracao...vc é show...e obrigada pela oportunidade ...
ResponderExcluirisamara eu te admiro muito vc é uma pessoa muito especial abençoada por Deus bj Andrea Angela Goiânia GO
ResponderExcluirNossa sou apaixonada com suas receitas, precisa vir em Uberaba dar aulas..
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirIsamara, você faz bolos tão lindos, e por que você nunca veio dar um curso aqui em Santos-SP
ResponderExcluirOI VC TEM MESMO A MÃO DE FADA GAROTA. DEUS TE ABENÇÕE VIU BJBJ NO CORAÇÃO. ROSE
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOie, parabéns pelo seu trabalho, eu não gosto muito de culinária , mas por causa dos seus belos bolos eu acabei me encantando dá vontade fazer todos ...Te acompanho desde novinha porqe minha mãe adora ver vc nos prgramas de culinarias e acabei conhecendo seus trabalhos .
ResponderExcluirBeijos DEUS te ilumine sempre
oi Isamâra gostaria de saber de vc qual a diferença do azeite, obs nas sua receitas de brigadeiro .. achei ilusitado..bjsss
ResponderExcluirIsamara,
ResponderExcluirAdmiro seu trabalho te acompanho desde o Note e Anote, gostaria que me esclarecesse uma dúvida: farei um bolo para aniversário infantil usarei essa receita da massa do brigadeiro com recheio trufado, o bolo tem que pesar 7kg, mas eu não tenho como pesá-lo depois de feito, gostaria de saber mais ou menos o tamanho sa assadeira que eu uso e qtas massas dessa que teria que fazer?
Agradeço desde já
Abraços e sucesso a você
Olá Isamara, desde quando vc começou na tv te acompanho, suas receitas são maravilhosas,o jeito com q vc faz e explica é mto facil de entender e sempre dá certo,além de vc ser uma pessoa iluminada!!!
ResponderExcluirGraças a Deus gosto e entendo um pouco, sempre q tenho a oportunidade faço bolos de aniversários, até pra fora já fiz, e mesmo pra casa!!
Além de vc nos dar a chance de poder fazer seus bolos,não seria possivel colocar juntamente a foto do mesmo? É sempre bom qdo podemos ver o resultado final!!! Vai ai uma dica, creio q mtas pessoas tbm gostariam de ver!!
Um super beijo e q Deus continue abençoando sua vida!!!
Regiane
Penápolis, SP
EU JA FIZ DUAS VEZES ESTE BOLO E É MARAVILHOSO FAÇAMMMMMMMM NANDA SP
ResponderExcluirola isamara td bem com vc? torço muito por vc sempre desde os tempos da anamaria na record... somente ano passado resolvi fazer bolos pra vender ,ja faço só caseiramente já uns 10 anos mais venho aprendendo muito com vc no seu blog no seu site vendo vc na dia a dia quero te agradecer muito e se vc puder me dar uma dica de iniciante coisas que ñ deveria fazer lhe agradeço muito tá que DEUS lhe abençõe muito em sua vida longa com saúde e paz um abraço!!!!!!
ResponderExcluirpor favor dá uma olhadinha no meu blog e se vc puder me de uma dica eu queria muito uma palavra de uma profissional muitissimo obrigada tá .
ResponderExcluireu gostei muito da receita de bolo que vc mim mandou obrigado por tudo que vc colocou na net.
ResponderExcluirIsamara acompanho seu trabalho há mtos anos desde da minha adolêscencia e continuo te acompanhando , sempre qdo tem algum aniversário em familia corro logo nas suas receitas q são sempre um sucesso. Q Deus continue te abençoando etrazendo felicidades a todos Rosana SP
ResponderExcluirOlá Izamara é com muito prazer que deixo este comentário, pois foi com suas receitas de tv que aprendi a trabalhar com bolos, e sustento minha família. Sempre lembro de vc quando recebo elogios, graças a Deus colocou vc no meu caminho e tenha certeza no de muita gente. Deus sempreesteja com vc e sua família, vc é uma pessoa iluminada, Parabéns.....
ResponderExcluirAcho que voce é uma pessoa muito especial. Gosto de ver seus trabalhos, e vivo intensamente os seus doces. Que Deus sempre guarde bem suas mãos pois elas são maravilhosa. Obrigaduuu
ResponderExcluir11/09/2010
Oi Izamara adoro vc,fiz o curso de confeitaria,mas foi inspirada em vc que me dediquei e me aperfeiçoei cada vez mais.Já fiz um curso com vc, fiquei ecantada com o seu jeito a sua maneira de tratar suas alunas.Cada elogio que recebo dedico à vc .Vc é uma pessoa iluminada tudo o que faz é com amor, contineu assim essa pessoa maravilhosa.Que Deus te ilumine te proteja sempre. Elenice.gomes61@hotmail.com
ResponderExcluiroi suas receitas são muito faceis de entender e são deliciosas ....que deus jorre sobre vc muitas bençaos vc merece.mirlene.oliver@gmail.com
ResponderExcluirisamara sou sua fã desde 96 quando minha filha nasceu,sem saber vc despertou em mim uma paixão inesplicavel por bolos,hoje em dia faço bolos artísticos e cengráficos na minha região ainda não sou conhecida mas o prazer é imenso em saber que pra tudo na vida que é feit com amor é o que vale.DEUS TE ABENÇÕE E SEMPRE ILUMINE O SEU CAMINHO!
ResponderExcluirde sua fã ELAINE DE ANDRADE.
elainemarromchocolate@hotmail.com
Isamara adoro seu trabalho, acompanho desde o note e anote, desde entao comecei a me interessar por fazer bolos e doces e hoje trabalho com buffet infantil para uma loja de festas.Faço bolos de aniversarios e doces que e a minha paixao.Tudo isso voce despertou em mim, e graças a Deus, hoje posso trabalhar em casa e cuidar dos meus filhos.Deus te abençoe e ilumine o seu caminho, pois voce certamente voce iluminou o meu caminho De sua fa Elaine Cristina.
ResponderExcluirelainecristina3@bol.com.br
Isamara adoro seu trabalho, acompanho desde o note e anote, desde entao comecei a me interessar por fazer bolos e doces e hoje trabalho com buffet infantil para uma loja de festas.Faço bolos de aniversarios e doces que e a minha paixao.Tudo isso voce despertou em mim, e graças a Deus, hoje posso trabalhar em casa e cuidar dos meus filhos.Deus te abençoe e ilumine o seu caminho, pois voce certamente voce iluminou o meu caminho De sua fa Elaine Cristina.
ResponderExcluirelainecristina3@bol.com.br
já é o segundo ano que eu faço pro aniversario do meu filho ado suas receita sai igualzinha o que vc fala muitos bjus e que deus te ilumine cada vez mais .
ResponderExcluirqual o rendimento desse bolo e com quantos kgs ele fica?
ResponderExcluirporque meu bolo de chocolate não cresce?
ResponderExcluirQuerida Isamara.
ResponderExcluirEstou muito agradecido a Deus por ter abençoado seus pais com o seu nascimento e para nossa alegria em aprender contigo muitas delicias.
Felicidades em Deus com paz,saúde,amor,amizade,união pra vc e todos a sua volta.
Beijos.
Me casei sem saber ferver se quer uma agua e graças a você, hoje em dia, tenho até uma lojinha.
ResponderExcluirDeus ti abençoe.
Lúcia.