Bolo Finíssimo de Castanha com Suspiro e Morangos


Bolo Finíssimo de Castanha
Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
8 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar clarinho.
Bata as claras em neve e acrescente a outra xícara de açúcar. Bata bem. O ponto é de suspiro firme.
Acrescente o suco de limão e as raspas no suspiro. Reserve.
Em uma vasilha, misture a castanha, a farinha, o polvilho e o fermento. Acrescente na mistura das gemas.
Incorpore o suspiro delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno180 a 200 graus.


Suspiro
Ingredientes:

1 copo (requeijão) de claras
3 copos (requeijão) de açúcar
Raspas de 1 limão

Modo de fazer:Coloque as claras, o açúcar e as raspas de limão em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique espumando e sem o barulho do açúcar.
Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima por alguns minutos até que fique firme.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo Coloque o suspiro em saco de confeitar com bico pitanga e vá pitangando em tamanhos regulares para fazer os suspiros.
Leve para assar em forno ligado no mínimo e a porta aberta até que fiquem totalmente secos.


Montagem1 massa de castanha
Chantilly com morango
Suspiros bem sequinhos
Chantilly com morango
1 massa de castanha


Cobertura
Decore com chantilly, castanhas e morangos.

4 comentários:

  1. Sou sua fã a 15 anos, já fiz curso em S.P. c/ vc. Uso suas receitas e dicas maravilhosas até hoje e digo que são suas. Fiz curso de chef mas suas receitas são campeãs e superam todas.Bjus.

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  2. Tô te conhecendo hoje através da minha mãe e tô adorando, vc é d+!

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  3. Oi Isamara, minha mãe é sua fã incondicional, ela é confeiteira de bolo há mais de 30 anos, e sempre acompanha suas dicas e receitas e quando faz algumas de suas receitas, costuma dizer assim: "Isamara que me ensinou" rsrs... Vc é mto iluminada por Deus!!! Parabéns!

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  4. sou sua super fã,e não poderia de deixar de te seguir,estou amando suas receitas e quero coloca-las em pratica beijos e que Deus te abençoe e ilumine sempre.amanda artes

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