Bolo de Figos Secos com Nozes
Massa do Bolo de Figos Secos com Nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
10 colheres (sopa) de água
8 gemas
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
½ copo (requeijão) de mel
1 xícara (chá) de doce de figos secos (veja receita abaixo)
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
8 claras
Modo de fazer:
Faça uma calda dourada com o açúcar, a canela, o cravo, a noz-moscada e a água e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o mel até ficar bem clarinho e macio.
Acrescente o doce de figos secos e a calda.Bata mais um pouco.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
Misture as nozes com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente na massa.
Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Calda Neutra
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência – opcional
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e leve para ferver.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque a essência.
RECHEIO DE FIGOS SECOS – Doce de Figos Secos e Creme com Figos Secos
Doce de Figos Secos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de figos secos picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo até cozinhar bem e ficar macio.
Bata ainda quente no liquidificador. Deixe esfriar.
Use 1 xícara deste doce na massa do bolo de figos secos com nozes. (receita acima)
e
Use o restante deste doce para colocar no creme com figos secos. (próxima receita)
Creme com Figos Secos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos.
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de doce de figos secos (receita acima)
250 ml de chantilly
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado cozido, as gemas, o leite, o amido e a gelatina polvilhada na água.
Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
Acrescente o doce de figo seco e mexa. Deixe esfriar bem.
Bata o chantilly, misture ao creme já frio e leve para gelar.
MontagemBolo de figos secos com nozes
Calda (regar levemente)
Recheio de figos secos
Bolo de figos secos com nozes
Calda (regar levemente)
Recheio de figos secos
Bolo de figos secos com nozes
Calda (regar levemente)
Cobertura
Cobra com chantilly ou Marshmellow e decore com figos secos e nozes trituradas.
ou
Cubra com pasta americana e faça um lindo bolo artístico.
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