Bolo de Guaraná recheado com Flan de Caramelo com Nozes


Bolo de Guaraná
Ingredientes:
10 gemas
1 copo (requeijão) de guaraná
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 copos (requeijão) de açúcar
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
10 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com o guaraná e a essência de baunilha até crescer bem.
Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente aos poucos na massa.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada. Assadeira 35cm ou 40cm.


Flan de Caramelo com Frutas Secas
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de açúcar
3 copos (requeijão) de água
1 lata de leite Ninho com 400 gramas
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly ( medir antes de bater)
1 copo (requeijão) de nozes trituradas (ou outra fruta seca)

Modo de fazer:
Coloque o açúcar na panela. Leve ao fogo e mexa sempre.
Doure bem o açúcar, acrescente a água e ferva bem até derreter o açúcar. Desligue o fogo.
Em outra vasilha misture o leite em pó, o creme de leite e o amido e coloque na panela com os ingredientes anteriores.
Polvilhe a gelatina na água e coloque na panela.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e coloque o chantilly batido e as nozes.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda para Regar:
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de guaraná
½ copo (requeijão) de licor de cacau

Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes.


Montagem
Bolo de guaraná
Calda para regar
Flan de Caramelo com frutas secas
Bolo de guaraná
Calda para regar
Flan de caramelo com frutas secas
Bolo de guaraná
Calda para regar


Cobertura
Pode ser coberto com chantilly e polvilhado com nozes trituradas.

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