Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco e Trufas de Nozes
Bolo Amanteigado
Ingredientes:
400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras
Modo de fazer:
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno180 a 200 graus.
Brigadeiro Branco
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Trufa de Nozes
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes
Modo de fazer:Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de conhaque ou rum ou guaraná
Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
Bolo amanteigado fatiado em 3 partes
Regue levemente
Coloque o recheio de brigadeiro branco
Bolo amanteigado
Regue levemente
Coloque a trufa de nozes
Bolo amanteigado
Regue levemente
Cobertura
Cubra com pasta americana e faça um bolo decorado.
ou
Cubra com Chantilly e decore com nozes inteiras.
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Isa, vc é a melhor! Parabens por tanto talento! Amo suas receitas, sempre te acompanho com suas novidades. Um gde bj.
ResponderExcluirPatricia
Adoro suas receitas,vc é a melhor de todas.
ResponderExcluirAinda bem que eu te achei!!!!
Bjos.
vc é perfect.......... Parabéns e mto mais sucesso
ResponderExcluirVC SABE TUDOOOO,QUANDO VEM A FORTALEZA.ESTAMOS AGUARDANDO BEIJOS,JEANNE
ResponderExcluirOi,Isamara,sou feliz desde k aprendi a fazer bolos c/vc,hoje vivo de fazer bolos.obrigado querida pela sua dedicação.liberabilidade em passar p/ frente o k vc sabe,saiba k isso é um dom de DEUS,e vc eé muito iluminada,bjs
ResponderExcluirvc pra mim é um fera na arte do açucar!um beijo!do nordeste luciana maceió.
ResponderExcluirOi,Isamara,acompanho vc, desde guando cv ia na recor beijos! continue sempre assim.
ResponderExcluirass: valeria contagem mg
oi isa td bem eu ja faço bolo mais quero saber um jeito melhor e adorei o seu qual é o tamanho da forma pra essa receita bjs e obrigado
ResponderExcluirIsamara essa massa serve para naked cake, e como calcular tenho quatro andares pra fazer, 35cm,30cm,25cm e 20cm, me socorra bjsss
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