Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco e Trufas de Nozes


Bolo Amanteigado
Ingredientes:

400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras

Modo de fazer:
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente na massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno180 a 200 graus.


Brigadeiro Branco
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.


Trufa de Nozes
Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes

Modo de fazer:Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de conhaque ou rum ou guaraná

Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo amanteigado fatiado em 3 partes
Regue levemente
Coloque o recheio de brigadeiro branco
Bolo amanteigado
Regue levemente
Coloque a trufa de nozes
Bolo amanteigado
Regue levemente


Cobertura
Cubra com pasta americana e faça um bolo decorado.
ou
Cubra com Chantilly e decore com nozes inteiras.

9 comentários:

  1. Isa, vc é a melhor! Parabens por tanto talento! Amo suas receitas, sempre te acompanho com suas novidades. Um gde bj.
    Patricia

    ResponderExcluir
  2. Adoro suas receitas,vc é a melhor de todas.
    Ainda bem que eu te achei!!!!
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. vc é perfect.......... Parabéns e mto mais sucesso

    ResponderExcluir
  4. VC SABE TUDOOOO,QUANDO VEM A FORTALEZA.ESTAMOS AGUARDANDO BEIJOS,JEANNE

    ResponderExcluir
  5. Oi,Isamara,sou feliz desde k aprendi a fazer bolos c/vc,hoje vivo de fazer bolos.obrigado querida pela sua dedicação.liberabilidade em passar p/ frente o k vc sabe,saiba k isso é um dom de DEUS,e vc eé muito iluminada,bjs

    ResponderExcluir
  6. vc pra mim é um fera na arte do açucar!um beijo!do nordeste luciana maceió.

    ResponderExcluir
  7. Oi,Isamara,acompanho vc, desde guando cv ia na recor beijos! continue sempre assim.
    ass: valeria contagem mg

    ResponderExcluir
  8. oi isa td bem eu ja faço bolo mais quero saber um jeito melhor e adorei o seu qual é o tamanho da forma pra essa receita bjs e obrigado

    ResponderExcluir
  9. Isamara essa massa serve para naked cake, e como calcular tenho quatro andares pra fazer, 35cm,30cm,25cm e 20cm, me socorra bjsss

    ResponderExcluir