Bolo de Ameixa com Chocolate Branco
Bolo de Ameixa
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de ameixa sem caroço
½ vidro de leite de coco (200 ml)
8 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras e neve
Modo de fazer:
Coloque as ameixas de molho com o leite de coco por 4 horas.
Bata no liquidificador e reserve.
Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e bata por 10 minutos.
Em uma vasilha peneire a farinha com fermento.
Coloque na massa aos poucos alternando com a mistura de ameixa.
Por último, incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Chocolate Branco
Ingredientes:
1/4 copo (requeijão) de claras
1/2 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Coloque em uma panela as claras e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até espumar. (Fica bem quente)
Bata na batedeira até crescer bem e ficar branco.
Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no chocolate branco.
Incorpore a mistura batida de claras na mistura de chocolate e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Este recheio pode também ser colocado em tacinhas e servido gelado decorado com chantilly e cerejas.
Calda de Ameixas e Ameixas para picar
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Cozinhe os ingredientes até ferver bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e use a calda para regar o bolo.
Pique as ameixas e use para rechear o bolo.
Pode deixar algumas para enfeitar o bolo.
Montagem
Bolo de ameixa fatiado
Calda do cozimento das ameixas
Recheio de chocolate branco
Ameixas picadas
Uma fina camada de chantilly sobre as ameixas
Bolo de ameixa
Calda do cozimento das ameixas
Cobertura
Cubra com chantilly ou Marshmellow e enfeite com raspas de chocolate branco e ameixas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
gostaria de ter essas receitas impressas pois não tenho ascesso facil a internet
ResponderExcluirpayambrz@hotmail.com
Deus abençoe essas sua maõs
ResponderExcluiresse bolo deve ser uma delicia agora isa gostaria muito quer vc coloca se uma receita de bolo de noiva sou louca poe esse bolo gosto muito e queria apreder faser esse bolo bjo de sua fan socorro recife pernambuco
ResponderExcluiradorooo sua receitas são muito bom bjs os bolo e uma delicia que deus abençoe suas mãos bj de jessica
ResponderExcluir