Bolo Gelado de Coco (de Assadeira)


Massa do Bolo
Ingredientes:
6 claras em neve
6 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas e bata.
Adicione o açúcar e bata por 15 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
Reserve.


Creme
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido

Modo de fazer:
Coloque na panela e leve ao fogo até engrossar e cozinhar bem.


Suspiro
Ingredientes:
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Bata mais um pouco.


Montagem
Unte uma assadeira de + ou - 35 x 25
Coloque a massa do bolo
Sobre a massa crua vá colocando o creme quente com uma colher
Leve para assar 180 graus
Retire do forno e passe em cima o suspiro
Polvilhe o coco e retorne ao forno para dourar
Deixe esfriar e leve à geladeira
Sirva gelado


Cobertura
Coco em flocos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário