Bolo de Nozes com Recheio de Chocolate


Bolo de Nozes
Ingredientes:
6 gemas
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
6 claras
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas, a gordura vegetal, o açúcar e a baunilha até clarear. 
Adicione a água e bata mais um pouco.
Misture em outra vasilha a farinha de trigo, o leite em pó, as nozes e a farinha de rosca.
Aos poucos acrescente os ingredientes secos na mistura anterior.
Coloque essa massa numa vasilha maior.
Bata as claras com o fermento e acrescente na massa.
Leve para assar em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25 cm alta ou 30 cm.


Recheio de Minuto
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e recheie o bolo.


Calda de Champagne
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Casca de 1 maçã
1 copo (requeijão) de champagne

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a casca de maçã.
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar e adicione o champagne.
Use para regar a massa do bolo. 


Montagem:
Bolo de nozes
Calda
Recheio de minuto
Bolo de nozes
Calda


Cobertura:
Pode ser chantilly ou pasta americana.

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