Bolo de Fécula de Batata com Recheio de Baba de Moça e Ameixa


Massa do Bolo
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, bata bem.
Acrescente o açúcar e bata 15 minutos.
Em uma vasilha peneire a fécula de batata, a farinha e o fermento.
Acrescente aos poucos na massa.
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Coloque em assadeira 25 cm alta ou 30 cm.
Leve para assar em forno 180 ou 200 graus.
*Se quiser faça mais uma massa.


Recheio Baba de Moça
Ingredientes:
500 gramas de açúcar
3 xícaras (chá) de água
12 gemas passadas pela peneira
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio.
Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Use frio.


Recheio de Ameixa
Ingredientes:
250 gramas de ameixa sem caroço
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de fazer:
Coloque a ameixa e a água na panela e deixe cozinhar.
Bata no liquidificador.
Coloque na panela e acrescente o açúcar.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Use frio.


Calda para regar:
Use guaraná para regar.
Se quiser bolo gelado regue um pouco mais. Se quiser bolo artístico regue bem menos.


Montagem:
Bolo de fécula
Regue com guaraná
Recheio de ameixa
Bolo de fécula
Regue com guaraná
Baba de moça
Bolo de fécula
Regue com guaraná


Cobertura:
Caso queira servir este bolo gelado, cubra com chantilly batido e polvilhe coco em flocos.
Caso queira fazer bolo artístico, passe doce de leite sobre o bolo recheado e cubra com pasta americana.
Decore a gosto.

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