Bolo de Maracujá
Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá (½ xícara (chá) de suco puro da fruta + ½ xícara (chá) de água)
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o suco de maracujá.
Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Maracujá
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
250ml de suco natural de maracujá
1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo (requeijão) de água
1 lata de leite condensado
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Leve ao fogo ½ copo (requeijão) de água com a gelatina de maracujá e ferva mexendo de vez em quando.
Acrescente o suco natural de maracujá e o açúcar. Deixe ferver por 4 minutos.
Em outra vasilha coloque o amido e ½ copo (requeijão) de água e mexa para dissolver o amido.
Jogue na mistura de maracujá e mexa até que fique com brilho e transparência. Desligue o fogo.
Acrescente o leite condensado e mexa.
Por último, polvilhe a gelatina sem sabor na água, aqueça bem e misture ao creme. Deixe esfriar.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:1 maracujá
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e use para regar o bolo.
Montagem
Bolo de maracujá
Calda de maracujá
Creme de maracujá
Bolo de maracujá
Calda
Coberto com chantilly
Polvilhado coco ralado
Deixe gelar bem
Corte pedaços de 4cm x 4cm e passe os outros lados no coco ralado também
Embrulhe em papel alumínio cada pedaço e leve para gelar
É uma delícia!!!
OBRIGADA POR VC AJUDAR TANTAS PESSOAS A REALIZAREM SONHOS,SEMPRE ESTIVE LIGADA EM TUDO O QUE VC FAZ EM BOLOS SOU SUA FÃ DE CARTEIRINHA ,JA GANHEI DINHEIRINHO COM SUAS RECEITAS E AGORA ESTOU A RETORNAR A FAZER NOVAMENTE,OBRIGADO DE TODO O MEU CORAÇÃO,UM DIA EU VI VC NA TELEVISÃO FAZENDO UM BOLO PARA E GRAVEI ISTO JA FAZ UNS DEZ ANOS E CONSEGUI FAZER PARECIDO ,A PESSOA AMOU E EU FIQUEI MUITO FELIZ .UM GRANDE BEIJO.
ResponderExcluirTD DI BOM..
ResponderExcluirOi!!!!! Isamara.Estou feliz em me comunicar com você.Há anos acompanho seu trabalho.Desde à época da Rede Record da Ana maria Braga.Você fez um bolo cor de rosa.Eu fiz ,por ocasião das bodas de prata dos meus pais .Todos gostaram.Fiz com recheio de doce de leite com ameixas.Muito obrigada pela sua colaboração que você nos dá .Deus te ajude e te dê saúde, mais e mais disposição para passar suas ideias para nós,suas seguidoras..bjs,
ResponderExcluirIone Barbosa da Silva.Bangu.Rio de Janeiro
oi sou sua fã
ResponderExcluiroi comovai tudo bem? bomtrabalho Deus te abençoe
ResponderExcluirSempre acompanhei seu trabalho desde o note e anote c/ Ana Maria Braga na rede record e gostaria muito de receber um livro de receitas seu. Meu endereço: Rua Maria Célia,266-Nova Cidade-São Gonçalo. CEP:24.455-490. De antemão muito obrigada. Um beijo carinhoso da sua fanzoca aqui do Rio de Janeiro.
ResponderExcluirConheci o seu trabalho no programa da Ana Maria Braga no ano de 1997,na Record e me apaixoneiquando vi voce fazendoum bolo lilás e branco coberto compasta amaricanae com recheio de maracujá;e o pixina,com os banhistas do lado?,ficou maravilhoso.Cheguei a fazer um bolo de dois bolo de time baseado no bolo do pernalonga usando o mesmo método todo em pitanga.Parabéns,que Deus te abençoe,dando cada vez mas sucesso.Peço que me responda sobre um novo tipo de fermento que esta nas lojas,ele temdurabilidade de seis horas dentro da massa ja batida sem assa.Queria saber mais sobre ele,e se voce recomenda porque não vi em nenhuma de suas receitas disponíveis.se puder me responda através do meu imail,apadenis@ig.com.br.Beijos de quem muito te admira,Denise Aparecida da Silva Oliveira
ResponderExcluirPASSEI,hj p/seu site p/conhece-lo.QUAL foi minha surpresa! ameiii! tanto que virei sua sig.DEUS ,te abençoe menina,vc eeé lindaaa!
ResponderExcluirBRIGADA por vc ser tão bacaninha.... nieta
olá isa sou sua fã desde o note anote com ana maria braga.olha vou te contar uma coisa
ResponderExcluirtenho uma receita de bolo gelado de abacaxi que vc ensinou há anos na record que faz sucesso até hoje !!! todo mundo que experimenta pede a receita .você é show de bola! ah ! amei o desenho da sua filhinha diz a ela que eu mandei um beijo meu nome é ana paula de são gonçalo rio de janeiro
oi isamara fico felis por voce esitir e poder encinarestas coisas maravilhosas pra nós por isso te amo demais em cristo jesus beiiiiiiijs ps, cirlene de jundiai
ResponderExcluirOi querida!!! amo suas receitas procuro sempre que posso ver todas.Mas hoje me perdi e não consegui copiar a receita do bolo bombom dia 14/03/2011 no programa do Daniel.como faço para conseguir
ResponderExcluirOLA...SOU SUA FÃ....MEU SONHO É TER AULAS COM VC,ACHO Q BREVE VOU REALIZAR,Ñ IMAGINA O QTO ESTOU ANCIOSA....VC É MARAVILHOSA...BJS
ResponderExcluirVOCE E MARAVILHOSA GENEROSA E FAZ UM TRABALHO HONESTO E DE MUITO AMOR VEJA QUANTAS RECEITAS VOCE NOS PROPORCIONA PARA APRENDERMOS MAIS NA COZINHA E GANHAR TUTU TAMBEM SEMPRE TE ACOMPANHEI NA TELEVISAO EU AMO FAZER COMIDA NA COZINHA EU ESQUEÇO AS TRISTEZAS E SAUDADES QUE DEUS TE PROTEJA SEMPRE
ResponderExcluirOLÁ ISAMARA JA TIVE O PRAZER EM FAZER UM CORSO COM VC?SERA VC PODE TIRAR UM DUVIDA.EU NUNCA USEI MARCHIMELLON INDUSTRIAL AQUELE PTONTO ,VC PODERIA ME DIZER COMO FAÇO DECORAR BOLOS COM ELE,POIS ACHO ELE MEIO SEM VOLUME.GRATA ANA CELIA ,DE MIRANDOPOLIS SAO PAULO
ResponderExcluirconheci, vc. no programa da ana maria braga do note e anote e foi ali que comecei a te admirar, e aprender mais pois minha primeira professora foi minha mãezinha, quando muito jóvem!!!
ResponderExcluiramo o seu trabalho e aqui estou, para dar continuidade...
que deus te abençoe sempre e muito obrigada!
muita luz