Bolo Floresta Negra Tradicional


Bolo de chocolate
Ingredientes:
9 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, o achocolatado e o fermento.
Por último, acrescente as claras em neve.
Leve para assar em 2 formas redondas untadas e enfarinhadas em forno 180 a 200 graus.


Recheio
Ingredientes:
500 ml de Creme de leite fresco ou Nata
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Cerejas picadas

Modo de fazer:
Bata na batedeira o creme de leite fresco ou a nata com o açúcar refinado até formar chantilly. (cuidado para não virar manteiga – não bata muito)
Misture as cerejas.


Calda
Ingredientes:
½ xícara (chá) de calda do vidrinho de cereja
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de chocolate
Calda
Recheio de chantilly com cerejas
Bolo de chocolate
Calda


Cobertura
Cubra com chantilly, raspas de chocolate ao leite e decore com açúcar de confeiteiro peneirado e cerejas inteiras.

5 comentários:

  1. gosto muito de seus trabalho, Deus te abençoe por ser esta pessoa que passa tanta paz ao fazer com carinho as receitas ,gostaria muito de conhece-la pessoalmente. Severina Munhoz

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  2. gostaria de parabeniza-la pelo seu belo trabalho, são lindos e voce e muito talentosa, acompanho voce tem muitos anos, que DEUS te abençoe sempre, parabéns!!!!

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  3. Parabéns Isa adoro seus trabalhos.

    Iara Dutra de Oliveira

    Santos SP

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  4. Isamara, amo seu trabalho e te acompanho desde 1995,aprendi muito com voce. Gostaria de saber porque meu pão de ló está ficando com a massa do fundo muito grossa,pesada. Por favor mim responda. Meu imail: vieira_socorro@yahoo.com.br

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  5. Isamara gosto muito do seu trabalho desde a época do note e anote.Você é maravilhosa beijossssssssssssssssss

    Ana Paula

    Salvador-BA
    13 de junho de 2011

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