Bolo Delicado com Recheio de Coco e Abacaxi
Massa branca delicada
Ingredientes:
4 gemas
¼ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de fazer:Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Assadeira 25cm ou 30cm.
Recheio de Coco
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
250 gramas de coco ralado
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
Desligue o fogo.
Deixe esfriar e use.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi bem picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:Coloque os ingredientes na panela.
Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
Calda para regar
Ingredientes:
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
Montagem
Massa branca
Calda
Recheio de coco
Massa branca
Calda
Recheio de abacaxi
Massa branca
Calda
CoberturaEste bolo pode ser coberto com Marshmellow, ou Chantilly e polvilhado com coco em flocos.
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muito legal!!! assiti isamara ontem dia 07/04 no dia a dia,jesus continue lhe abençoando cada vez mais!
ResponderExcluireu tambem te adoro ,queria muito poder fazer seus cursos mas nao tenho tempo vou agora juntar dinheiro e comprar os dvds para eu me aperfeiçoar DEUS TE ABENÇOE!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ResponderExcluirComo todas as receitas esta é maravilhosa!!!!!!!!! Que Deus continue lhe abençoando e mantenha em ti a humildade e a sabedoria na culinária e na vida!!!! Parabéns pela profissional e pessoa que és!!!! ROSE
ResponderExcluirAdoro vc, gosto muito do seu trabalho do seu jeitimho de falar dos chocolates gostosão, assisti vc no Dia Dia semana passada e como sempre com a sua delicadeza de sempre, gosoto muito de cozinhar e estou grávida e está aparecendo algumas encomendas para mim e essa semana por incrível que pareça apareceu um encomenda de bolo de abacaxi posso fazer a sua receita, sem cortar os pedaços e como faço para cobrar o quilo do bolo sempre tive dúvidas.
ResponderExcluirSe for possível gostaria de uma respostas meu e-mail é elainecosvaz@hotmail.com e meu nome Elaine.
Beijos a todos
Tentei fazer a receita, mas não consegui fazer de jeito nenhum o recheio de coco... A primeira vez que tentei, deixei a calda de açúcar no ponto de fio fraco como fala a receita e adicionei o coco, tudo como fala acima. Mas depois não sabia muito bem o ponto para retirar do fogo. Quando fui despejar em uma travessa para esfriar, açucarou tudo! Acabei jogando tudo fora e fazendo de novo. Dessa vez medi com termômetro o ponto da calda (que segundo os sites em que pesquisei, é entre 101ºC-103ºC) e depois segui os mesmos passos. Mas de novo, não consigo achar o ponto em que devo retirar. Fica tudo muito líquido quando adciono o coco, mas fico com medo de passar de novo e açucarar outra vez. Quanto tempo mais ou menos tem que ficar no fogo?
ResponderExcluirGostaria muito que você trouxesse a receita de pão de Cristo p nós.
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