Bolo de Nozes recheado com Mousse de Nozes

Pão-de-ló- de Nozes
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de nozes moídas

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em uma vasilha misture bem a farinha, o fermento e as nozes.
Acrescente na massa o leite e os ingredientes secos mexendo levemente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25cm de diâmetro.


Mousse de Nozes
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) rasa de margarina
½ xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, as nozes e a margarina e mexa.
Leve ao fogo até o ponto de recheio mole.
Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:

½ caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou nozes

Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo


MontagemBolo de nozes cortado ao meio
Calda
Mousse de nozes
Bolo de nozes
Calda


CoberturaPode cobrir com marshmellow ou chantilly e nozes trituradas.

8 comentários:

  1. Achei o seu trabalho perfeito. Vc tem ótimas dicas,aprendi tudo que sei sobre culinária com vc.
    Vc faz parte da minha história.Te acompanho desde que vc ia no programa da Ana Maria Braga(Note a Note-na rede record).Desde então sou sua fã.Agora ñ perco um programa do Daniel Bork.
    Aparecida

    ResponderExcluir
  2. Isamara, que bom que te achei!
    Eu te acompanhava no Note e Anote da Ana Mª na Record, depois te perdi, hoje te vi por acaso no programa do Daniel, que bom! Você continua linda e competente como sempre.
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  3. Olá Isamara sou sua fã,sempre te acompanhei nos programas de tv. Parabéns pelo seu talento que Deus te abençoe sempre um bju.

    ResponderExcluir
  4. Isamara quando vc vai vir dar aula aqui em Ubatuba? Não vejo a hora de te conhecer,felicidades.

    ResponderExcluir
  5. Izamara meu nome é Juciara e meu email é juciaragomes@ibest.com.br,te acompanho a muito muito tempo,amo vc o seu jeito que vc passa na tv ja parece até da minha família e amo seu trabalho te admiro.Tenho um pedido a você no dia 6 de junho vou fazer varias comemorações começando com o batizado da minha pequena de 2anos e 3meses,aniverssário, meu do meu marido e da minha filha de 13 que vai pra 14 e pretendo casar pelo menos na mesma semana para ser comemorado junto.Então vai ser uma data muito especial e gostaria de ter uma idéia de bolo para esta data que eu mesma possa fazer.Me ajude por favor.Beijos desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  6. Esse bolo é maravilhoso como tudo que você faz, obrigada por compartilhar com o público tantas receitas boas

    ResponderExcluir
  7. Esse bolo é maravilhoso como tudo que você faz, obrigada por compartilhar com o público tantas receitas boas

    ResponderExcluir
  8. Esse bolo é maravilhoso como tudo que você faz, obrigada por compartilhar com o público tantas receitas boas

    ResponderExcluir