Bolo de claras
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de claras
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, ½ xícara de leite e a baunilha até que fique esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento em pó.
Adicione na massa a mistura seca alternada com a outra ½ xícara de leite.
Bata as claras com o sal em ponto de neve e incorpore na massa levemente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Mousse de Baba-de-Moça
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)
Modo de fazer:Faça uma calda em ponto de fio fraco com o açúcar e a água.
Acrescente a margarina e deixe esfriar bem.
Em uma tigela coloque as gemas, o leite de coco, a farinha e a baunilha.
Mexa bem e misture na calda já fria.
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente no recheio.
Calda
Ingredientes:
½ xícara (chá) de licor de cacau
½ lata de leite condensado
1 e ½ copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
Montagem
Bolo de claras
Calda
Mousse de Baba-de-Moça
Bolo de claras
Calda
Cobertura
Cubra com marshmellow ou chantilly e coco em flocos.
Isamara pra mim vc é a MELHOR culinarista,ensina maravilhosamente bem tudo que faz realmente dá certo.Acompanho vc desde 1996 Note e Anote.
ResponderExcluirFaço suas recitas pra quem amo e fico orgulhosa de terem sido passadas por você.
Agradeço pelas receitas,e espero que continue sempre dividindo com aqueles que não tem oportunidade de conhece-la pessoalmente.Ah!Fiz o bolo gelado de abacaxi a massa é a melhor que já fiz,fique com Deus,beijos Iara Dutra de Oliveira.
Gosto muito de suas receitas...
ResponderExcluirFico em dúvida nos tamanhos das formas que devo usar.
OBRIGADA! 🙌