Bolo de chocolate
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras batidas em neve.
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e ¼ xícara (chá) de leite até ficar clarinho.
Peneire em uma vasilha a farinha e o fermento.
Alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha.
Acrescente o chocolate em pó e por último as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Brigadeiro (pode usar também como cobertura)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
MontagemBolo de chocolate
Calda
Brigadeiro
Bolo de chocolate
Calda
Cobertura
Cubra com Brigadeiro (pode aquecer um pouquinho antes de espalhar).
Espalhe chocolate granulado.
Pode enfeitar com alguns docinhos de brigadeiro.
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras batidas em neve.
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e ¼ xícara (chá) de leite até ficar clarinho.
Peneire em uma vasilha a farinha e o fermento.
Alterne na massa o leite, o óleo e a mistura de farinha.
Acrescente o chocolate em pó e por último as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Recheio de Brigadeiro (pode usar também como cobertura)
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido
1 e ½ colher (sopa) de leite em pó instantâneo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de creme de leite tradicional
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, deixe cozinhar mexendo sempre até ficar cremoso e com textura de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de fazer:Misture os ingredientes e use para regar o bolo.
MontagemBolo de chocolate
Calda
Brigadeiro
Bolo de chocolate
Calda
Cobertura
Cubra com Brigadeiro (pode aquecer um pouquinho antes de espalhar).
Espalhe chocolate granulado.
Pode enfeitar com alguns docinhos de brigadeiro.
Hum gostei dessa receita, parece facil!!!!
ResponderExcluirVou fazer!!!
Bjsssssssssssssssssss
Isso é um verdadeiro "quebra-regime"
ResponderExcluirdeve ser maravilhoso o meu bolo de brigadeiro sempre fica duro de corta e sai toda a cobertura esse com certeza nao vai ficar grudento muito obrigado te acompanho desde o note e anote bjssss
ResponderExcluirÉ simplesmente divino!!!
ResponderExcluirSucesso absoluto e muito fácil de fazer. A massa fica ótima e o recheio perfeito. Ótimo para as crianças.
vou fazer este bolo agora
ResponderExcluirEsse bolo feito com morangos é divino. Aprendi com a Isamara no programa da Ana Maria na Record. Sempre faço nas festas e é sucesso absoluto.
ResponderExcluirtd de bom
ResponderExcluirEsse bolo é uma delicia !!!
ResponderExcluirIsamara , vc não tem noção como ficou ma-ra-vi-lho-so esse bolo no aniversário do meu esposo , não sobrou nem pra tomar café de manhã .
ResponderExcluirFiz numa forma e montei em outra desmontável .
fiz intercalando com o recheio e com a massa .
Ficou lindo . Parabéns .
Isamara, não entendo nada de doces e estou precisando de socorro. Comprei por engano uma lata de cobertura e recheio para bolo de chocolate ao invés de comprar aquela lata que vem com o brigadeiro pronto. Não tenho como trocar. É possível transformar essa massa em brigadeiro? Como? Ficarei MUITO agradecida se você me desse alguma dica. Grata, Vanessa
ResponderExcluirNova Friburgo, RJ