Torta Rica de Nozes com Maracujá e Chocolate


Massa de Chocolate ou Massa Branca
Ingredientes:
6 ovos
½ copo (requeijão) de água
1 copo e ½ (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (requeijão) de chocolate em pó

Obs: Se quiser massa branca não coloque o chocolate em pó.

Modo de fazer:
Bata os ovos com a água e o açúcar por 15 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, aos poucos.
Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro em forno aquecido + ou – 180 graus.
Depois de assado deixar esfriar e desenforme.


Recheio Mousse de Nozes
Ingredientes:
½ lata de doce de leite ou leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
½ xícara (chá) de nozes trituradas
6 g de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture o doce de leite com as nozes em uma vasilha.
Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça em banho-maria ou microondas até derreter bem.
Coloque a gelatina ainda quente sobre o doce de leite e mexa.
Incorpore o chantilly batido e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Recheio de baba de moça de maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de glucose transparente
½ xícara (chá) de suco puro de maracujá
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite de coco
8 gemas peneiradas

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois continue mexendo e cozinhando mais um pouco para apurar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.


Recheio de mousse de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
12 g de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e jogue na mistura anterior, mexa.
Acrescente o chantilly delicadamente e leve para gelar antes de usar.


Brigadeiro mole para riscar a torta
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Deixe mais mole do que ponto de enrolar.
Deixe esfriar e use para finalizar.


Calda para regar
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo e ½ (requeijão) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar a torta.


Chantilly batido
Ingredientes:
Chantilly

Modo de fazer:
Deixar o chantilly gelar muito bem.
Colocar 450 ml de chantilly na batedeira.
Começar a bater na velocidade mínima.
Quando crescer um pouco aumentar a velocidade da batedeira até ficar firme.
Use na decoração.

Obs: Se quiser o chantilly lisinho ferva água e mergulhe a espátula em água super quente. Seque em pano limpo e alise o chantilly no lugar do bolo que você deseja lisinho. Molhe em água quente novamente, seque e alise de novo até terminar de alisar a área desejada. 

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