Massa do bolo
Ingredientes:
8 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
8 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de baunilha
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Bata as claras com o fermento. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha.
Acrescente as claras em neve e a farinha e misture delicadamente.
Leve para assar em forno médio: + ou - 180 graus.
Assadeira redonda com 25 cm de diâmetro. Asse até ficar levemente dourado.
Deixe esfriar e use na montagem do bolo suflê de morango.
Ingredientes:
8 claras
1 colher (chá) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
8 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de baunilha
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Modo de fazer:
Bata as claras com o fermento. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha.
Acrescente as claras em neve e a farinha e misture delicadamente.
Leve para assar em forno médio: + ou - 180 graus.
Assadeira redonda com 25 cm de diâmetro. Asse até ficar levemente dourado.
Deixe esfriar e use na montagem do bolo suflê de morango.
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de água quente
15 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango
2 copos (requeijão) de água
Retalhos de massa de bolo (tiradas de dentro do bolo cavado)
3 copos (requeijão) de morango fruta picado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça 2 copos de água e dissolva a gelatina de morango.
Acrescente os 2 copos (requeijão) de água fria e coloque no liquidificador.
Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo. Bata bem. Coloque em uma bacia uma parte do que foi batido.
Acrescente o morango dentro do liquidificador e bata a mistura mais um pouco.
Polvilhe a gelatina na água; aqueça e coloque no liquidificador. Bata.
Coloque também na bacia e mexa bem.
Bata o chantilly e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e regue a massa.
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os 2 ingredientes e regue a massa.
Geléia de Brilho Vermelha
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de água
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ de copo (requeijão) de água
Modo de fazer:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina em pó sem sabor em uma panela; mexa e leve ao fogo até dissolver.
Dissolva o amido na água; mexa e acrescente na panela.
Fique mexendo até engrossar e ficar com transparência.
Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
Montagem e Decoração do Bolo Suflê de Morango:
Retire a massa da assadeira. Lave a assadeira e passe um pouco de óleo dentro dela. Forre com plástico ou papel filme deixando bem colado na assadeira.
Coloque a massa do bolo dentro da assadeira forrada.
Com uma faquinha marque um círculo 1 cm para dentro da lateral do bolo.
Com a ajuda da faca e de uma colher comece a cavar a massa (da marca para dentro).
Retire o bolo e vá colocando em uma vasilha deixando somente as laterais e o fundo da massa com + ou – 1 cm de espessura.
Regue com a calda o fundo e a lateral da massa.
Encha com o suflê de morango até a altura lateral da massa.
Leve para gelar até ficar firme. Desenforme em um prato e vire em outro para o bolo ficar com a mousse para cima.
Bata mais ou menos 500 ml de chantilly líquido até crescer e ficar firme.
Alise o bolo com uma camada de chantilly.
Marque o centro do bolo com um círculo.
Com o bico perlé liso faça arremates de filetes inclinados na lateral do bolo, para um lado e para o outro formando um xadrez.
Com o bico pitanga arremate a borda lateral e o círculo marcado fazendo o ponto concha.
Entre um arremate e outro coloque geléia de brilho vermelha e enfeite com morangos cortados ao meio ou em lâminas. Conserve gelado.
Retire a massa da assadeira. Lave a assadeira e passe um pouco de óleo dentro dela. Forre com plástico ou papel filme deixando bem colado na assadeira.
Coloque a massa do bolo dentro da assadeira forrada.
Com uma faquinha marque um círculo 1 cm para dentro da lateral do bolo.
Com a ajuda da faca e de uma colher comece a cavar a massa (da marca para dentro).
Retire o bolo e vá colocando em uma vasilha deixando somente as laterais e o fundo da massa com + ou – 1 cm de espessura.
Regue com a calda o fundo e a lateral da massa.
Encha com o suflê de morango até a altura lateral da massa.
Leve para gelar até ficar firme. Desenforme em um prato e vire em outro para o bolo ficar com a mousse para cima.
Bata mais ou menos 500 ml de chantilly líquido até crescer e ficar firme.
Alise o bolo com uma camada de chantilly.
Marque o centro do bolo com um círculo.
Com o bico perlé liso faça arremates de filetes inclinados na lateral do bolo, para um lado e para o outro formando um xadrez.
Com o bico pitanga arremate a borda lateral e o círculo marcado fazendo o ponto concha.
Entre um arremate e outro coloque geléia de brilho vermelha e enfeite com morangos cortados ao meio ou em lâminas. Conserve gelado.
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