FLÃ VÁRIOS SABORES
Receita básica
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
18 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no microondas ou banho-maria.
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos.
Coloque nas vasilhas e leve para gelar.
Para o flã de morango, faça a geléia abaixo e acrescente na receita básica:
3 xícaras (chá) de morangos laminados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango.
Modo de fazer:
Polvilhe açúcar numa panela, cubra com morango, outra vez açúcar, morango e açúcar.
Leve ao fogo forte, deixe ferver e adicione a gelatina de morango.
Deixe esfriar e acrescente na receita básica.
Para sabor pêssego, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:
3 xícaras (chá) de pêssego em calda picado.
Modo de fazer:
Coloque o pêssego no liquidificador junto com a receita básica e bata.
Para sabor chocolate, acrescente o seguinte ingrediente na receita básica:
100 g de chocolate em barra meio amargo derretido.
Modo de fazer:
Coloque o chocolate no liquidificador junto com a receita básica e bata.
Para sabor coco, acrescente os seguintes ingredientes na receita básica:
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e misture com o leite de coco e o coco ralado.
Bata com a receita básica e leve para gelar.
Montagem da Charlote Napolitana:
Use assadeira de buraco.
Passe óleo na assadeira.
Cole o papel filme dentro da assadeira.
Coloque biscoito champanhe em pé na lateral da assadeira e em baixo.
Coloque um pouco de flã básico ou flã de coco e leve para gelar.
Retire da geladeira e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geléia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais um pouco de flã do mesmo sabor: básico ou coco e leve para gelar mais um pouco.
Retire da geladeira, coloque um pouco de flã de morango e leve para gelar.
Retire da geladeira, coloque um pouco de chantilly, um pouco de geléia de morango, biscoito champanhe cortado em pedaços e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais um pouco do flã de morango e leve para gelar mais um pouco.
Retire da geladeira, coloque um pouco de flã de chocolate e leve para gelar.
Retire da geladeira novamente e coloque um pouco de chantilly, um pouco de geléia de morango, biscoito champanhe cortado e se quiser, coloque crocante.
Coloque mais flã de chocolate, leve para gelar bem e desenforme. Decore com chantilly.
FLÃ DE COCO
Ingredientes:
½ litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas coadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
30 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Misture em uma panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a essência, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e a gelatina polvilhada e aquecida.
Bata por 5 minutos.
CALDA DE AMEIXAS
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Ameixas a gosto
Modo de fazer:
Colocar o açúcar numa panela e levar ao fogo até caramelizar.
Acrescentar a água, dissolver e adicionar as ameixas.
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