Pão-de-ló
Ingredientes:5 gemas
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
5 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque as gemas, o açúcar e a essência na batedeira e bata por 5 minutos.
Acrescente a água e bata por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o chocolate em pó e reserve.
Bata as claras com o fermento até ficar em neve.
Incorpore as claras na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada, 25 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Geléia de Morango
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e cozinhe até ficar brilhante.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Ganache
Ingredientes:
400 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os ingredientes no banho-maria ou microondas.
Leve para gelar por 10 minutos. Mexa.
Gele novamente e mexa. Repita quantas vezes precisar até ficar firme.
Use para rechear e decorar o bolo.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Calda para Frutas Laqueadas
Ingredientes:
200 ml de água
36 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
½ caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma refratária.
Leve para derreter em banho-maria ou microondas até que o açúcar derreta bem.
Deixe esfriar e banhe as frutas.
Coberturas
Chantilly batido
Ganache
Frutas Laqueadas
Montagem do Bolo Sensação:
Massa
Calda
Geléia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Chantilly
Massa
Calda
Geléia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Utilize assadeira 25 cm de diâmetro.
Isamara, quanto tempo dura a fruta fora da geladeira depois de laqueada ?
ResponderExcluir