Massa de Chocolate
Ingredientes:5 gemas
200 ml de água
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume por uns 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata bem.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento aos poucos.
Bata as claras em neve e acrescente na massa.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno 180 graus.
Assadeira 25 cm ou 30 cm de diâmetro.
Creme de Chocolate com Bombom
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
12 bombons gelados e picados
Modo de fazer:
Misture o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
Derreta em banho-maria ou no microondas. Coloque em uma panela.
Dissolva o amido e o açúcar no leite e acrescente na primeira mistura.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar, acrescente os bombons picados. Leve para gelar e use para rechear o bolo.
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes. Mexa bem e use para regar o bolo.
Montagem:
Massa do bolo cortada em 3 partes
Recheio
Massa
Calda
Recheio
Massa
Calda
Cobertura:
Cubra com chantilly e granulado ou raspas de chocolate.
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