Bolo de Café Recheado com Creme de Chocolate ao Café


Massa de Café
Ingredientes:
5 gemas
250 ml de água
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de nescafé tradição dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fria
5 claras batidas em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume por uns 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar, bata bem por mais 15 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o chocolate aos poucos com o fermento.
Acrescente o café dissolvido e por último as claras em neve.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno 180 graus.
Assadeira 25 cm alta ou 30 cm de diâmetro.


Recheio de Chocolate ao Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
½ xícara (chá) de chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) rasas de nescafé tradição
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Bata na batedeira o leite condensado cozido com o chocolate em pó. Reserve.
Derreta os chocolates com o creme de leite no banho-maria ou no microondas e acrescente na primeira mistura.
Em outra vasilha misture o nescafé com ½ xícara (chá) de creme de leite e mexa bem.
Acrescente na mistura anterior e mexa.
Bata o chantilly e misture também.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de nescafé tradição
1 colher (sopa) de achocolatado
¼ de xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o leite e o nescafé.
Acrescente os outros ingredientes e mexa.
Use para regar o bolo.


Montagem:
Corte a massa ao meio
Massa do bolo
Calda
Recheio de chocolate ao café
Massa do bolo
Calda
Cobertura (o próprio recheio)
Raspas de chocolate


Cobertura:
O próprio recheio e raspas de chocolate.

Modo de fazer:
O próprio recheio e raspas de chocolate.

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