Bolo com Creme e Morangos


Massa do Bolo
Ingredientes:
12 gemas
1 e ½ xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
12 claras

Modo de fazer:
Bata bem as gemas com a água por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 15 minutos. Coloque em uma bacia.
Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha, misturando levemente. Acrescente as claras em neve e asse em assadeira 35 cm ou 40 cm de diâmetro.
Coloque em forma untada e enfarinhada no forno 180 a 200 graus.


Creme para Recheio
Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas
4 colheres (sopa) de amido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Coloque os 4 primeiros ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa.
Quando estiver bem cozido, misture o creme de leite. Deixe esfriar.


Calda
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite

Modo de fazer:
Misture os dois ingredientes.


Montagem:
Massa
Calda
Creme
Uma camada de Morangos cortados em 3 lâminas
Uma camada fina de chantilly
Massa
Calda
Creme
Uma camada de Morangos cortados em 3 lâminas
Uma camada fina de chantilly
Calda


Cobertura:
Chantilly sobre o bolo.
Morango fruta para decorar.
Chantilly sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário