Bolo Genoise de Maracujá

Massa de maracujá

Ingredientes:
5 gemas
250 ml de suco de maracujá
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
5 claras

Modo de fazer:
Bata as gemas com o suco de maracujá por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata bem por 15 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha com o fermento peneirados.
Por último incorpore as claras em neve.
Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve para assar em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25 cm de diâmetro.


Recheio Genoise de Maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de maracujá puro ou concentrado
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido
1 xícara (chá) de açúcar
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Leve ao fogo o maracujá, a água, o leite, o amido e o açúcar até engrossar. 
Polvilhe a gelatina em pó em ½ xícara (chá) de água, aqueça e acrescente no creme.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por último, bata o chantilly e incorpore na mistura anterior.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Geléia de Maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maracujá fruta com as sementes
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar e ficar transparente. 
Deixe esfriar e decore a genoise.


Calda de Maracujá
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de suco de maracujá puro
1 copo (requeijão) de água
½ lata de leite condensado

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Massa de maracujá cortada em 3 partes
Calda de maracujá
Genoise de maracujá
Massa de maracujá
Calda de maracujá
Genoise de maracujá
Massa de maracujá
Calda


Cobertura
Pode cobrir com marshmellow ou chantilly e por cima a geléia de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário