Massa
Ingredientes:8 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
½ copo (req) de água
1 copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
Deixe esfriar.
Recheio de Creme
Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e use para regar.
Cobertura
1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)
Decoração
Coco ralado
Montagem do Bolo Gelado de Abacaxi:
Forre a assadeira com papel alumínio.
Coloque chantilly batido.
Coloque metade da massa.
Regue com metade da calda.
Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
Coloque todo o Recheio de Creme.
Coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda.
Coloque chantilly batido.
Polvilhe coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
Retire do congelador ou do freezer.
Retire o papel alumínio de cima.
Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
Forre a assadeira com papel alumínio.
Coloque chantilly batido.
Coloque metade da massa.
Regue com metade da calda.
Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
Coloque todo o Recheio de Creme.
Coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda.
Coloque chantilly batido.
Polvilhe coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas.
Retire do congelador ou do freezer.
Retire o papel alumínio de cima.
Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente.
Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos.
Fiz esse bolo é uma delicia a massa é ótima só faço essa massa de bolo muito gostosa
ResponderExcluirEssa receita é espetacular, podem fazer, fica divino.
ResponderExcluirObrigado Isamara por compartilhar, e que DEUS te abençoe grandemente.
Eu fiz tbm muito bom
ResponderExcluirGente...fiz esse bolo em casa para mais de 20 pessoas...foi um sucesso !!!
ResponderExcluirvou fazer depois conto adorei
ResponderExcluirESSE RECHEIO BATIDO DO ABACAXI, AÇUCAR E AGUA FICAM LIQUIDO MESMO ?? OU FIZ ERRADO??
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirSimplesmente maravilhoso esse bolo!!! Vale a pena fazer.
ResponderExcluirNo YouTube no site dia dia ela poe uma colher de sopa de emulsificante com meia xic. De manteiga e ak nao ta escrito na receita.
ResponderExcluirEsse bolo é divino. Já fiz varias vezes.
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