Bolo de Coco com Castanhas


Massa do Bolo
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
150 ml de água ou leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Coloque as gemas uma a uma e continue batendo.
Acrescente o açúcar e a água ou o leite e bata por 15 minutos.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 30 cm ou 35 cm de diâmetro.
Se quiser faça outra massa.


Mousse de Castanhas
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos
1 e ½ xícaras (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas (pode ser castanha de caju ou castanha do Pará)
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture o leite condensado cozido com as castanhas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e acrescente no doce de castanhas.
Incorpore o chantilly e leve para gelar antes de rechear o bolo.


Creme de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido, o coco ralado e a essência.
Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem.
Acrescente o creme de leite e mexa.
Use frio.


Calda
Ingredientes:
100 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
½ lata de leite condensado

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Massa do bolo cortada em 3 partes ou 1 massa cortada ao meio e mais a metade de outra para fazer a 3ª camada
Calda
Mousse de castanhas
Massa do bolo
Calda
Creme de coco
Massa do bolo
Calda


Cobertura
Pode cobrir com chantilly ou marshmellow e coco em flocos.

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