Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Morango


Massa do bolo de chocolate
Ingredientes:
7 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
7 claras em neve

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o óleo.
Coloque o chocolate e a água em uma panela, aqueça e deixe esfriar.
Sobre a mistura de gemas acrescente a farinha e o fermento alternando com o chocolate dissolvido.
Bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente.
Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve para assar em forno 180 a 200 graus.
Assadeira 25 cm ou 30 cm de diâmetro.
Se quiser faça mais uma massa e use 1 fatia.


Mousse de Morango
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de água
2 caixinhas de morangos cortados ao meio
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 lata de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor vermelha
¼ de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela a água, o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem até virar uma geléia.
Quando esfriar coloque no liquidificador e bata junto com o creme de leite.
Coloque em uma vasilha. Reserve.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e incorpore na mistura anterior.
Bata o chantilly e misture delicadamente no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem:
Massa do bolo de chocolate cortada ao meio (se quiser use 3 fatias)
Calda
Mousse de morango
Massa do bolo de chocolate
Calda
Mousse de morango
Massa do bolo de chocolate
Calda


Cobertura:
Pode cobrir com chantilly ou marshmellow e muitos morangos para enfeitar.

Um comentário: