Bolo Divino de Chocolate com Marshmallow


Massa do Bolo Divino de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência sabor chocolate ou baunilha
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro (clara e gema)
2 gemas
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gramas de iogurte natural
3 claras em neve

Modo de fazer:
Em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a gema, o leite e a essência.
Leve ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar. Desligue o fogo e deixe
Esfriar. Reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o ovo inteiro e as 2 gemas batendo por mais 5 minutos.
Em vasilha separada misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.
Alterne esta mistura na massa juntamente com o iogurte natural.
Acrescente a mistura de chocolate reservada e por último as claras batidas em neve.
Coloque em assadeira 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180 graus.

Cobertura de Marshmallow
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para ferver.
Deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
Bata as claras em neve e acrescente a baunilha.
Coloque a calda quente sobre as claras em neve, continuando sempre batendo até a cobertura crescer, ficar cremosa, levemente morna e brilhosa.
Use imediatamente, pois é mais fácil de espalhar.

Calda
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Montagem
Uma fatia de massa do bolo divino de chocolate
Regar levemente com a calda
Rechear de marshmallow
Uma fatia de massa do bolo divino de chocolate
Regar levemente com a calda
Rechear de marshmallow
Uma fatia de massa do bolo divino de chocolate
Regar levemente com a calda
Cubra com marshmallow e raspas de chocolate ao leite

É Divino!!!

11 comentários:

  1. Puxa eu não concordo acho k vc é 1000...
    Muito boa essa receita, aliás todas, fica difícil escolher qual usar no dia, eu mesmo só queria uma receita de bolo diferente pra variar , acabei levando cerca de 1 hora pra escolher...rsrsrs
    Obrigado por compartilhar seus dotes!
    Abraço
    Tati Itapema-SC

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  2. Isamara amancio ... meu grande sonho e te conhecer!!!!adoro tudo que vc faz... hoje sou uma cosutora de sexshop , mais ja vendi muito seus doces... mil beijinhos no coraçao!!! simone telles nascimento bortolami realengo rio de janeiro email simonebortolami@hotmail.com

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  3. Isamara vove não é 1000 voce é muito mais. Pena que sou diabetica. Será que voce tem receita boa de docinhos de festa, como cajuzinho, doce de coco e brigadaeiro dait. Se me der a receita serei uma diabetica feliz, adoro doces. Não perco o prog. dia dia, principalmente quando voce vai. beijos

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  4. Isamara gosto muito de tudo que você faz,sera que você pode me dar uma dica como trabalhar com chantilly

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  5. isamara acompanho seu trabalho a uns 15 anos;adoro vc e seus trabalhos;te amo parabéns.

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  6. oi izamara vc e demais ,maravilhosa que DEUS ti abençoe sempre por favor izamara como faço p saber qtas pessoas serve o bolo. beijos obrigada meu email candy-piracicaba@hotmail.com

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  7. Regino de são paulo isa suas receitas são de tudo de bom 17/09/11

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  8. Olá Isamara! Adoro suas receitas! Elas são divinas, uma delícia e todo mundo fica muito feliz! Bem queria pedir uma sugestão quanto ao marshmallow. Eu irei fazer 150 bolinhos para um casamento, eu posso cobrir os bolinhos com o marshmallow um dia antes e deixar fora da geladeira?
    Desde já muito obrigada por tudo!
    Andrea

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  9. ISAMARA LINDA, EU COM VONTADE DE FAZER UMA TORTA DE LIMÃO COM COBERTURA DE MARSHMALLOW E RESOLVI TE PROCURAR E TE ACHEI NO GOOGLE ESTAVA COM SAUDADES DE VOCE NÃO TE VEJO DESDE DO TEMPO DO NOTE E ANOTE COM A ANA MARIA BRAGA, ANOTEI ESSA RECEITA VOCE É MIL, VOCE EXPLICA DE UMA FORMA QUE PODE SER A RECEITA MAIS COMPLICADA COM A SUA DIDÁTICA FICA TUDO MUITO SIMPLES.
    BEIJOS IEDA
    ieda_garbujo@hotmail.com

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  10. Isamara, que Deus abençõe sempre as suas mãos.

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