Bolo de Nozes recheado com Mousse de Chocolate com Nozes

Bolo de Nozes
Ingredientes:
250 gramas de margarina
250 gramas de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 claras

Modo de fazer:
Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até crescer bem.
Adicione o açúcar e bata até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Em uma vasilha misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e incorpore na receita.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Mousse de Chocolate com Nozes
Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido na pressão
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
300 gramas de chocolate meio amargo
½ copo (requeijão) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 copo (requeijão) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture em uma vasilha o doce de leite com as nozes.
Polvilhe a gelatina na água e derreta no banho-maria ou no microondas.
Acrescente na mistura anterior.
Derreta o chocolate com o creme de leite e misture no recheio.Acrescente a essência.
Bata o chantilly e incorpore no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de guaraná
1 copo (requeijão) de champagne

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de nozes
Regue levemente com a calda
Recheio de Mousse de chocolate com nozes
Bolo de nozes
Regue levemente com a calda


Cobertura
Cubra com marshmellow ou chantilly e decore com riscos de chocolate e nozes inteiras.

3 comentários:

  1. fiz tbm este bolo ficou uma gostosuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. Realmente fica maravilhoso. Me assustei com a quantidade de manteiga e margarina, mas a textura da massa fica linda e depois de assado muito macia e o recheio então uma delicia. Vale muito a pena fazer.

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