Bolo de Laranja e Coco recheado com Recheio de Coco e Recheio de Ameixa e Damasco


Bolo de Laranja e Coco
Ingredientes:

12 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 claras em neve

Modo de fazer:Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha de trigo alternando com o suco de laranja e o leite de coco.
Coloque o fermento mexendo delicadamente.
Acrescente as claras em neve misturando levemente. Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno 180 a 200 graus. Assadeira 35cm alta ou 40cm baixa.


Recheio de Coco
Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de laranja
2 latas de leite condensado
200 gramas de coco ralado

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o suco de laranja com o leite condensado e o coco ralado.
Deixe cozinhar até fazer um doce mole. Deixe esfriar e use como recheio.


Recheio de Ameixa e Damasco
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 gramas de ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de água
100 gramas de damasco
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer:
Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado. Reserve.
Cozinhe as ameixas na água, deixe esfriar e pique.
Cozinhe o damasco no suco de laranja por 4 minutos na panela de pressão, deixe esfriar e pique.
Coloque as ameixas e o damasco dentro da panela com o leite condensado.
Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar das laterais da panela.
Deixe esfriar e use como recheio.


Calda
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de laranja e coco cortado em 3 partes
Calda
Recheio de coco
Bolo de laranja e coco
Calda
Recheio de ameixa e damasco
Bolo de laranja e coco
Calda


Cobertura
Pode cobrir com chantilly e decorar com coco em flocos, ameixas e damascos.

8 comentários:

  1. Olá Isamara!!!
    Sou sua fã,adoro suas receitas....Gostaria da receita de massa de pão de ló, não consegui encontrá-la em seu site. Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Oi Minha Querida Isamara...

    Lembro da primeira vez que voce foi no programa Note e Anote.Voce fez uma cobertura para bolo-Glace Maria Mole.Me tornei sua fã.Até hoje eu faço essa cobertura e decoro com flores de bala de goma que voce ensinou no segundo programa.E desed de então eu esperava ansiosa as suas aulas,quantas dicas prciosas voce nos passou.´Seu nome é sinônimo de competencia, simplicidade,de excelentes receitas que com certeza dão sempre certo.Adoro voce e muito obrigada por tudo.Bjossssssssss
    Maria de Lourdes de Itajai(SC)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá td bem?tenho um filho aplv e estou em busca de glacê de Maria mole vc pode me passar a receita obrigada

      Excluir
  3. Ei Isamara!
    Também sou sua fã.
    Estou precisando de uma orientação:
    Qual seria o tamanho do aro retangular p/ montar um bolo de corte p/ 200 fatias ( 100 fatias tambem já me ajudaria)?
    Desde já te agradeço.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  4. Oi, nossa fiquei encantada em encontrar seu site, adoro fazer bolos decorados, ultimamente devido à algumas investidas minha inventando na cozinha, acabei virando a boleira da família, e agora com suas dicas vai ficar muito mais fácil.

    Beijos querida

    Adoro você

    ResponderExcluir
  5. ola querida isamara.
    acabo de ve suas receitas e vou tentar fazer algumas . mas tenho algumas duvidas e que moro em santiago do chile e aqui tem guarana mas e gasificado se pode usar ou quando voce usa guarana voce usa o garana natural?e como voce prepara o chantilly para decorar as tortas.
    parabens e nuito obrigada por ajudar me a fazer a vida mais deliciosa!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. oi isamara eu adoro suas receitas sempre que posso eu fasso eu aprende tantas coisas que nao sabia muito obrigada umabraço!

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Isamara eu sou sua fa.Vou deixar meu e mail para voce enviar receitas novas(anjelamsr@yahoo.co.br).Ate breve.

    ResponderExcluir